ORCID:  http://orcid.org/0009-0009-3987-8295
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Compost barn e sua influência na qualidade do leite e produtividade das vacas leiteiras: foco em experiências brasileiras
Alternate title (s): Compost barn and its influence on milk quality and dairy cows productivity: focus on brazilian experiences
Author: Ferreira, João Felipe Neves
First Advisor: Rossi, Daise Aparecida
First member of the Committee: Buiatte, Ana Beatriz Garcez
Second member of the Committee: Pirtouscheg, Adriano
Summary: O sistema Compost Barn, também conhecido como celeiro de compostagem, é um sistema alternativo de alojamento animal no qual os animais são alojados coletivamente em uma grande área coberta com material orgânico de origem vegetal. Esta revisão objetivou apresentar experiências das instalações do sistema Compost Barn no Brasil com foco nas principais vantagens, benefícios e dificuldades da adoção, e sua influência na qualidade do leite e na produtividade das vacas leiteiras. Para isso foi realizada uma revisão da literatura exploratória e descritiva por meio da busca de artigos científicos relevantes publicados no banco de dados do PubMed, Science Direct, SciElo e Google Scholar, abrangendo o período de dezembro de 2012 a janeiro de 2023. Os resultados da maioria dos estudos indicam que o sistema Compost Barn quando bem manejado traz benefício aos animais e à produção leiteira, com aumento da produtividade e melhorias no desempenho reprodutivo, sanidade, conforto e bem-estar dos animais, indicando que sua implantação pode refletir positivamente no aumento da produtividade e lucratividade do produtor leiteiro.
Abstract: The Compost Barn system, also known as a compost barn, is an alternative animal housing system in which animals are collectively housed in a large area covered with organic material of plant origin. This review aimed to present experiences of the Compost Barn system installations in Brazil focusing on the main advantages, benefits and difficulties of adoption, and its influence on the quality of milk and the productivity of dairy cows. For this, a review of the exploratory and descriptive literature was carried out through the search for relevant scientific articles published in the PubMed, Science Direct, SciElo and Google Scholar databases, covering the period from December 2012 to January 2023. Most studies indicate that the Compost Barn system, when well-managed, benefits animals and dairy production, with increased productivity and improvements in the reproductive performance, health, comfort and well-being of the animals, indicating that its implementation can reflect positively on the increase productivity and profitability of dairy farmers.
Keywords: Confinamento
confinement
Células somáticas
Somatic cells
Conforto térmico
Thermal comfort
cama
Bed
Prenhez
Pregnancy
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: FERREIRA, João Felipe Neves. Compost barn e sua influência na qualidade do leite e produtividade das vacas leiteiras: foco em experiências brasileiras. 2023.19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39368
Date of defense: 11-Aug-2023