https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39328Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Santana, Natália Daniele | - |
| dc.date.issued | 2023-10-04 | - |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Natália Daniele. A imagem do negro nos veículos de comunicação. 2023. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this article was to reflect on the image of black people in the media, in relation to the advertising and publicity market. This is a literature review to understand the development of the theme. As a result, the research showed that the increase in black people represented in the advertising market is happening gradually, and it was possible to see that in the past there was a struggle to gain space in various sectors of the population. Racial and gender discrimination against people of African descent are still perceived in Brazilian society. When analyzing the research on academic articles, it is noted that the place of black people did not undergo significant changes and ideals such as whitening continued to be reproduced in contemporary times. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Publicidade e propaganda | pt_BR |
| dc.subject | Diversidade étnica | pt_BR |
| dc.subject | Desigualdade | pt_BR |
| dc.subject | Negro | pt_BR |
| dc.title | A imagem do negro nos veículos de comunicação | pt_BR |
| dc.title.alternative | The image of black people in the media | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Jussara Goulart da | - |
| dc.contributor.referee1 | Reis, Jane Maria dos Santos | - |
| dc.contributor.referee2 | Ramos, Noézia Maria | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo desse artigo foi refletir a respeito da imagem do negro nos veículos de comunicação, frente ao mercado de propagandas e publicidade. Trata-se de uma revisão da literatura para compreensão do desenvolvimento da temática. Como resultado, a pesquisa mostrou que o aumento de pessoas negras representadas no mercado publicitário está acontecendo de forma gradual, sendo que foi possível perceber que antigamente havia um enfrentamento para a conquista de espaço em vários setores da população. As discriminações raciais e de gênero contra os afrodescendentes ainda são percebidas na sociedade brasileira. Ao analisar a pesquisa sobre os artigos acadêmicos, nota-se que o lugar do negro não sofreu alterações significantes e ideais como branqueamento, permaneceram sendo reproduzidos ainda na contemporaneidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 13 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | pt_BR |
| dc.embargo.terms | A justificativa para o embargo se faz pela necessidade da publicação do mesmo em periodico. | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2025-10-04 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ImagemNegroVeículos.pdf | TCC | 262.69 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.