https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39240Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Romagnoli, Moisés Teixeira | - |
| dc.date.issued | 2023-02-18 | - |
| dc.identifier.citation | ROMAGNOLI, Moisés Teixeira. Readequação do layout de um estoque de partes e peças de equipamentos hospitalares em uma empresa de healthcare. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The need to achieve higher quality standards in health services highlighted the importance of exploring new management techniques and administrative models in these organizations. Given this scenario, a strategic movement and storage logistics can help the company to improve the level of service offered to the customer. In this context, the objective of this work was to readjust the layout of a warehouse of parts and maintenance parts for hospital equipment in a healthcare company, in order to increase its storage capacity and define an addressing strategy for the items of a product family. As for the methodology, a case study was carried out, in which data were collected through semi-structured interviews, as well as monitoring the routine and execution of services performed by employees directly related to the studied processes. The results showed that it was possible to visualize and create alternatives to readjust the stock to the new demand that was imposed on the company in terms of storing parts in pallet structures. To this end, a new arrangement of positions was developed within the same constructed area, increasing the storage capacity of the pallet truck structures by 562.50%. Also, for the new layout, the ABC classification was applied for the strategic addressing of the tool family items. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Layout | pt_BR |
| dc.subject | Layout readjustment | pt_BR |
| dc.subject | Classificação ABC | pt_BR |
| dc.subject | ABC curve | pt_BR |
| dc.subject | Capacidade de armazenagem | pt_BR |
| dc.subject | Storage capacity | pt_BR |
| dc.subject | Endereçamento | pt_BR |
| dc.title | Readequação do layout de um estoque de partes e peças de equipamentos hospitalares em uma empresa de healthcare | pt_BR |
| dc.title.alternative | Readjustment of the layout of a stock of hospital equipment parts and pieces in a healthcare company | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4325297T3&tokenCaptchar=03AFcWeA6e4uJjG6F1K5fNhYu6Sjo_Wm-OYabWk6XlPex9us7VtJAyXjUbL9FJIBw-mU6FNT8osRZoZxzZ_YPaPIsKWA5Drb1SKLkj5xqGxH7UeioHo9H3QUOmuRu0mD-hH4fIxjHKTuuEgIoe5VgaSHpzctyN2lF-UgfSmTiRUpSuyJ7YMFAJu5GIKEvZrOiX6_SENHx_WD-dA5ISyV6G9gvTRm7VcYsA6uljxJNuG7-qy5-ATVQUfGSAJi_lRgbXMu42cy2K4Mv54U0leP3I8xG5GJfGmSQoEGzxSNB_5d00Rey48ptz7Zeu55wvZosnvIJMMPKIr0IeWVRHdwfso8vdS7MKNQicczyKScrVUzT2cRY1hn0Z5hIITPRlpFiysBYlPwSPAJwodITY9MORTzUFiIgeYwZ96iqgqlYCy8BXpUWQAoepQ7P7vKsb_7o3IsN4RrEAZQV3TZEY-YYfNAyk38VnbVzoFat5EeDBg6Rr_FxCtITQAy5nYMSG8_wrfV1WwUN2m6uY8vqxa-jrbYAiY6IlAMX5k21bUOLLxgg1FfiX70_mzvru0kQpKi9GQY8y8TnFCEnU | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Menegaz, Gabriela Lima | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4276472T4&tokenCaptchar=03AFcWeA64QswHIHqo3yFDODBBeCEilfR9XgJlUmcQ7NhzxsgoQGGOeeyL3WFccJRoxMC0Fjvw9cmzi_872dK8hZd8v8Ai2oWY5uKOPhZn9-pis1-04wckGWVnUX0EFn1BhWZUhhRGBHJcx_Mc9fD1AIECS-IWiPNGlcT6xV2B7u73JtIyVm-7VxLjm6vpbBdYthKDQPBqJV36qKUpInjRDmnQ16wurd8RLsIYlO0vCufk3I4lI0-7M6z5n6EqERsyHzf5c8R97XJAeqVGuzV0ItEnx-0LPE-pL4a9dgf3nKepf_egLEyGbeBU6diQ0_FpEJ4IFxhLO_-JoKN6YwcGul-ObMa9WE_G_C8h3BSyOiYZBulnQCm8v7m_FtXyn99wW4c5cfk5x97x3JHJd20U2MbR_bhCx2lWQvQ-av7ebTcVrZ83rogpUI4YltzFZPieCDrlQEgo2bklPeZAvPOTMeV151jJyu7ItUYcassvMHMKrMv9ot0YYwahbxemeIRoZ5ikvwQf7ZgSlbsDSvvBcLnwYzLu3h6SYAmAN2bQGKBXG3RjV5Bg9rm5dLH9l1NnFla5ruY2-l0f | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Miranda, Mara Rúbia da Silva | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4212651D0&tokenCaptchar=03AFcWeA78dX37OkUicSI3KCSNghAVGGH2IbzNSjYESq05iYHadOMw8kVr70KZPuV0EJ8xvcCNGPq4MeTAgy3cU3tSeMMStKEAKzrRHtW_GXcHoF7dyLjF6OF4R0lpNqdjAy5VooPWFme92c07Yz1MsbFP3c2MMNUgcuqu9YdLgCaJHalpLPEZuk0cNrA5pwva83tbhz1HVzC0nLK_A48q6cuP_tuArsDNTUc_MQFjlt7UOZv0Nn4j3XtZ6PbnzFsSrAmUAvXwhDlxnYQDi8BkDhoBW5BsUqM2OGHuXjBXMFLEPHvkTOhJDQGgHuJKEvU4XEHB97ILJhg8tuxn6nDzTXZQlPOZ2mtQjP9Vv2OTfGj68y0VcZ2AxpytkJBIyfxKVEOD5JNSiXkP7J_KknDs68PiDXC1uDBr8lnANdzBD-yaAbNL5fDcep5aQYdmN-u1EP5oYNyHvbCsC0ecCxfnU7a36BNdVuzVwORFnhIbh4YoKGExsJZVW1_ujMeBtv82mgrU-t_MH13CJSLerFsgEAKCZJo8idUJ-TUtic3Y2wpND_G6oRwtIg9Bukj-T-k3NlnrWPHIX9ED | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A necessidade de alcançar padrões mais altos de qualidade nos serviços de saúde destacou a importância de explorar novas técnicas de gerenciamento e modelos administrativos dessas organizações. Diante deste cenário, uma logística de movimentação e armazenagem estratégica pode contribuir para que empresa melhore o nível de serviço oferecido ao cliente. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho foi readequar o layout de um warehouse de partes e peças de manutenção de equipamentos hospitalares em uma empresa de healthcare, a fim de aumentar a sua capacidade de armazenagem e definir uma estratégia de endereçamento para os itens de uma família de produtos. Quanto à metodologia foi realizado um estudo de caso, em que os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas, bem como do acompanhamento da rotina e execução dos serviços realizados pelos colaboradores relacionados diretamente aos processos estudados. Os resultados mostraram que foi possível visualizar e criar alternativas para readequar o estoque à nova demanda que foi imposta para a empresa na questão de armazenagem de peças em estruturas porta-paletes. Para tanto, foi desenvolvido uma nova disposição de posições dentro da mesma área construída, aumentando em 562,50% a capacidade de armazenagem das estruturas porta-paletes. Ainda, para o novo layout, foi aplicada a classificação ABC para o endereçamento estratégico dos itens da família de ferramentas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 143294987 | - |