DC FieldValueLanguage
dc.creator: Dias, Vinícius Lopes-
dc.date.issued: 2023-08-04-
dc.identifier.citation: DIAS, Vinícius Lopes. Desenvolvimento de um sistema para submissão de candidaturas ao processo seletivo do programa de pós-graduação em computação da UFU. 2023. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The selection process to join the Postgraduate Program in Computer Science at the Federal University of Uberlândia (PPGCO-UFU) requires candidates to participate in a competitive process that involves Ąlling out an application form and submitting supporting documentation for subsequent analysis. Currently, the application process is carried out by sending a registration form to a speciĄc email address, along with all the necessary documents. However, the current process presents some difficulties, such as incorrect submission of required documents, incorrect form completion, and submissions outside the established deadline. To address these issues and improve the candidatesŠ experience, a web application has been developed to allow candidates to Ąll out and submit their applications online, simplifying the bureaucratic process and making it more accessible. Additionally, the system stores the data from the applications, facilitating the validation of each registration.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Software engineering
dc.subject: Desenvolvimento de sistemas
dc.subject: System development
dc.subject: Candidatura eletrônica em processo seletivo da Pós
dc.subject: Electronic application for postgraduate selection process
dc.subject: Sistema web
dc.subject: Web system
dc.title: Desenvolvimento de um sistema para submissão de candidaturas ao processo seletivo do programa de pós-graduação em computação da UFUpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Martins, Luiz Gustavo Almeida-
dc.contributor.referee1: Travençolo, Bruno Augusto Nassif-
dc.contributor.referee2: Miani, Rodrigo Sanches-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O processo de seleção para ingressar no Programa de Pós-graduação em Computação da Universidade Federal de Uberlândia (PPGCO-UFU) demanda a participação dos candidatos em um processo seletivo que envolve o preenchimento de um formulário de inscrição e o envio de documentação comprobatória para posterior análise. Atualmente, o processo de inscrição é realizado por meio do envio de um formulário de cadastro para um e-mail especíĄco, juntamente com todos os documentos necessários. No entanto, o processo atual apresenta algumas diĄculdades, como o envio incorreto de documentos necessários, preenchimento incorreto do formulário e envios fora do prazo estabelecido. Para solucionar essas questões e melhorar a experiência dos candidatos, foi desenvolvida uma aplicação web que permite que os candidatos preencham e submetam suas candidaturas de forma online, simpliĄcando o processo burocrático e tornando-o mais acessível. Além disso, o sistema armazena os dados das candidaturas, facilitando a validação de cada inscrição.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Sistemas de Informação
dc.sizeorduration: 64
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 141408619-