Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38956
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMagalhães, Bruno Assis-
dc.date.accessioned2023-08-23T18:10:07Z-
dc.date.available2023-08-23T18:10:07Z-
dc.date.issued2023-06-19-
dc.identifier.citationMAGALHAES, Bruno Assis. Implementação parcial de um sistema de gestão integrado em um frigorífico de aves. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38956-
dc.description.abstractThe quest for improvement and increased supply of food products has led organizations to adopt essential strategies to remain competitive in the market. In this scenario, integrated management systems have played a fundamental role, allowing the optimization of processes and the guarantee of product quality. Given the above, this work aims to implement one of the elements of the integrated management system in a poultry slaughterhouse, in order to improve the standardization, safety and efficiency of processes. As for the approach to the problem, the research is qualitative, and the procedure is a case study. The implementation actions of the management element were analyzed, mandatory level, according to the guidelines established by the organization's integrated management system model. The results showed that the goal established by the model for advancing the level of maturity was reached, reaching a 79% adherence to the established practices and tools, which allowed the start of the implementation of the next level of the element's pyramid.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.subjectSistema de gestão integradopt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.titleImplementação parcial de um sistema de gestão integrado em um frigorífico de avespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2547241520865681pt_BR
dc.contributor.referee1Costa, Eugênio Pacceli-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2967500107924242pt_BR
dc.contributor.referee2Castillo, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2334229768018371pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA busca pelo aperfeiçoamento e o aumento da oferta de produtos alimentícios tem levado as organizações a adotarem estratégias essenciais para se manterem competitivas no mercado. Neste cenário, os sistemas de gestão integrados têm desempenhado um papel fundamental, permitindo a otimização dos processos e a garantia da qualidade dos produtos. Diante do exposto, este trabalho tem como objetivo implementar um dos elementos do sistema de gestão integrado em um frigorífico de aves, a fim de melhorar a padronização, segurança e eficiência dos processos. Quanto à abordagem do problema, a pesquisa é qualitativa, sendo o procedimento um estudo de caso. Foram analisadas as ações de implementação do elemento gestão, nível mandatório, conforme as diretrizes estabelecidas pelo modelo de sistema de gestão integrado da organização. Os resultados mostraram que a meta estabelecida pelo modelo para o avanço do nível de maturidade foi alcançada, atingindo uma aderência de 79% às práticas e ferramentas estabelecidas, o que permitiu o início da implementação do próximo nível da pirâmide do elemento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration40pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC_Versão final_repositório.pdf494.84 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons