Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Martins, Luyz Renó-
dc.date.issued: 2023-06-22-
dc.identifier.citation: MARTINS, Luyz Renó. De Passagem: caminhadas com uma caneta de desenhar. 2023. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: This work consists of an investigation into the design of urban scenes made taking walking as a starting point. It was inspired by the ludic-constructive proposal of interaction with the city, proposed by the Situationists, to create a journey of urban discovery that unfolded in a series of drawings made as a way of collecting environments that relate to the psychogeographic nature of spaces and to the subjectivity of the creative artist. From the understanding of the path in the history of art, references of artists who portray the city and a history of personal production as parts of the creative process in design, this series of works came to fruition.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Desenho
dc.subject: Cidade
dc.subject: Caminhar
dc.subject: Cotidiano
dc.title: De Passagem: caminhadas com uma caneta de desenhar
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Frota, Gastão da Cunha-
dc.contributor.referee1: Esperante, Marcel Alexandre Limp-
dc.contributor.referee2: Dória, Renato Palumbo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho consiste em uma investigação sobre o desenho de cenas urbanas feitas tomando como ponto de partida o caminhar. Foi inspirado na proposta lúdico-construtiva de interação com a cidade, proposta pelos Situacionistas, para criar um percurso de descoberta urbana que se desdobrou em uma série de desenhos feitos como modo de coletar ambientações que se relacionam com a natureza psicogeográfica dos espaços e com a subjetividade do artista criador. A partir do entendimento do caminhar na história da arte, de referências de artistas que retratam a cidade e de um histórico de produção pessoal enquanto partes do processo criativo em desenho, essa série de trabalhos se concretizou.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Artes Visuais
dc.sizeorduration: 62
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS::DESENHOpt_BR
dc.orcid.putcode: 140461477-
Aparece en las colecciones:TCC - Artes Visuais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
PassagemCaminhadasUma.pdf13.85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons