DC FieldValueLanguage
dc.creator: Almeida, Vinicius Silva de-
dc.date.issued: 2023-06-19-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Vinicius Silva de. Estudo e projeto da proteção de uma subestação de 750 kVA para conexão de sistema fotovoltaico. 2023. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The present work aims to address the study and protection design for a power substation connected to a 750 kW photovoltaic system, based on protection concepts, current regulations of the local utility company and the governing body responsible for the Brazilian electrical system. The work was developed using a simple and sequential methodology, starting with an overview of the electrical system and distributed generation, followed by a presentation of the types of substations found in the Brazilian electrical system and the main components that make up these substations. This work includes a load survey and demand calculation for the expansion of the power substation required for the integration of the mini-generation plant. Finally, the parameterization of the elements that will be selected to compose the 750 kVA substation was performed.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Subestação
dc.subject: Substation, ,,
dc.subject: Proteção
dc.subject: Protection
dc.subject: Sistema elétrico
dc.subject: Electrical system
dc.subject: Usina fotovoltaico
dc.subject: Photovoltaic plant
dc.title: Estudo e projeto da proteção de uma subestação de 750 kva para conexão de sistema fotovoltaico
dc.title.alternative: Study and design of the protection of a 750 kva substation for the connection of a photovoltaic system
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Thales Lima-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do
dc.contributor.referee1: Tavares , Carlos Eduardo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do
dc.contributor.referee2: Oliveira, Samuel Souto de-
dc.contributor.referee2: Latteshttps://www.escavador.com/sobre/8224943/samuel-souto-de-oliveira
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo abordar o estudo e projeto de proteção para uma subestação de energia conectada em um sistema fotovoltaico de 750 kW, sendo embasada nos conceitos de proteção, nas normas vigentes da concessionária local e do órgão responsável pelo sistema elétrico brasileiro. O trabalho foi desenvolvido em uma metodologia simples e sequencial onde inicialmente foi citado sobre o sistema elétrico e a geração distribuída, na sequência e apresentado os tipos de subestações existentes no sistema elétrico brasileiro, os principais elementos que compõem essas subestações. Nesse trabalho é apresentado o levantamento de carga e cálculo de demanda para a ampliação da subestação de energia para o acoplamento da usina de minigeração. Por fim, realizado a parametrização dos elementos que irão ser selecionados para comporem a subestação de 750kVA.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 56
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::GERACAO DA ENERGIA ELETRICApt_BR