Document type: Dissertação
Access type: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Title: Teatros, muros e memórias - Percepção da produção teatral em Uberlândia (MG)
Alternate title (s): Theaters, Walls and Memories - Perception of theatrical production in Uberlândia (MG)
Teatros, Muros y Memorias - Percepción de la producción teatral en Uberlândia (MG)
Author: Silva, Camila Amuy
First Advisor: Arantes, Luiz Humberto Martins
First member of the Committee: Torres Neto, Walter Lima
Second member of the Committee: Molina, Alexandre José
Summary: A dissertação Teatros, muros e memórias - Percepção da produção teatral em Uberlândia (MG) busca refletir sobre a produção teatral feita na cidade de Uberlândia (MG) através da relação entre produção cultural, memória e arquitetura teatral. Para isso, tem como ponto central o Teatro Rondon Pacheco, um teatro desativado, com termo de comodato encerrado em 2018. Para contar e analisar essa trajetória, passamos primeiro pela história dos teatros da cidade, depois pelos editais de ocupação entre 2010 a 2016 e, por fim, pelas memórias de um grupo teatral com a experiência neste espaço, o Lobotomédia Cia de Humor. Como caminho metodológico, foram desenvolvidas entrevistas com artistas e produtores da cidade e coleta de dados em Arquivo Público, Diário Oficial do município e registros online de redes sociais e blogs.
Abstract: The dissertation Theaters, Walls and Memories - Perception of theatrical production in Uberlândia (MG) seeks to reflect on the theatrical production carried out in the city of Uberlândia (MG) through the relationship between cultural production, memory and theatrical architecture. For this, its central point is the Teatro Rondon Pacheco, a theater which was deactivated in 2018. To tell and analyze this trajectory, we first go through the history of the city's theaters. Next, we review the cultural calls for the use of the Teatro Rondon Pacheco between 2010 and 2016. Finally, we look at the memories of a theater group with experience in this space, the Lobotomédia Cia de Humor. As a methodological path, interviews with artists and producers of the city were developed and data was collected from public archives, the official newspaper of the municipality, and online records from social networks and blogs.
Keywords: Produção Teatral
História e Teatro
Teatro Rondon Pacheco
Uberlândia
Theatrical Production
History and Theatre
Rondon Pacheco Theater
Area (s) of CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO
Subject: Artes cênicas
Teatro - Uberlândia (MG)
Teatro - Produção e direção - Uberlândia (MG)
Teatro brasileiro - Uberlândia (MG)
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Program: Programa de Pós-graduação em Artes Cênicas
Quote: SILVA, Camila Amuy. Teatros, muros e memórias - Percepção da produção teatral em Uberlândia (MG). 2023. 136 f. Dissertação (Mestrado em Artes Cênicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2023.8070
Document identifier: http://doi.org/10.14393/ufu.di.2023.8070
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38857
Date of defense: 8-Mar-2023