https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38841
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Andrade, Rodrigo Ferreira | - |
dc.date.issued | 2023-06-28 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Rodrigo Ferreira. Genealogia e prática da tatuagem: história, evolução e problemáticas no mundo contemporâneo . 2023. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Filosofia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The tattoo has a long history that spans thousands of years and various cultures around the world. Its purposes, meanings, and functions have varied according to each location, culture, and era. In some cultures, tattoos were used to indicate social status, identify groups, perform religious rituals, or symbolize personal achievements, while at other times in history, tattoos were associated with negative connotations such as marking criminals and slaves. From the late 19th century, tattoos became popularized, driven by sailors and the invention of the electric tattoo machine. In the following decades, tattoos gained popularity among counterculture, social movements, and subcultures. From the 1980s and 1990s, tattoos began to be more accepted by society at large, influenced by celebrities and icons in music and cinema. Nowadays, tattoos are widely accepted and valued as a form of art and personal expression, although there are still stigmas associated with tattoos in some parts of the world and certain social groups. In this work, we will address some of the issues that arise from this modern era of tattoos, as well as a possible solution that can contribute to the growth and development of the art. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Tatuagem | pt_BR |
dc.subject | Historia | pt_BR |
dc.subject | Evolução | pt_BR |
dc.subject | Contemporaneidade | pt_BR |
dc.subject | Tattoo | pt_BR |
dc.subject | History | pt_BR |
dc.subject | Evolution | pt_BR |
dc.subject | Contemporary | pt_BR |
dc.title | Genealogia e prática da tataugem: História, evolução e suas problemáticas no mundo contemporâneo | pt_BR |
dc.title.alternative | Genealogy and practice of tattoo: History, evolution and problems in the contemporary world | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Almeida Júnior, José Benedito de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4738409H4&tokenCaptchar=03AAYGu2TRHR28MdzO1u3oiiDLHw7DIJQEOZpDpQ-6_k-nWwApYwuuRzLqQ3gfHcC4wzZYh1HPE_BJVl6wr-LNBRAZwB9l1J5qFc8NeEmQ6LzSCiML_ovPi8FTAvUjY-dVJHL8WqD-8ZN9GXkC_kpysoYNX7KImBmn809WnhntAkbdJGwOHXtc85v2o7-1GJY4rWH0WDwiIufQrpr2BNsHCAKPYFV25MAhCrWl6ksdEC8Rk4LMu4CnlU8FuZojliWgLLdwvMx3wYa9COjqFpkrLsOzfWBnHwt6T8Ihun63khlt-QTuer5OwiE3yna5VnzaSo1_rxXs82eWclkbpC-PTy0r8-eUas3_P-tOZBxkRCZUB2s4SnP2d2xzxEik1ISOou9xN_YW7fJAwujuFI9jBdOLqu7VCBCcuHhPqZFcb_eLkRJFe6v3J_T3VmsSEILxmvucdA_Z2VIpOANTFLOXKBwCLdCmbDATahF2_LgTtlMobVp_SkkSKRaef4I1RWDbAAvxHA1K_uz2RU4ybcQ3W2ZDQnU70txOn16wH4H9wXEoaQhWi-hfVxA | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Santos, Bárbara Raffaelle Carvalho | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8840249U5&tokenCaptchar=03AAYGu2Q9V6vMacRg8cytMzTUjAwJc0U8-WvFeGmEovfsF7HEPNZb_5_QiUX3hAxJwEpNBM38-zG7nladc5-hPLEXcOpjdHODl1Hlhyi8tnCbv3v2ov5KcXKcKffE-6GObXeL1SaxYUPWRmNGYW2Ap5MEmWlWa-w65I_GZWcxZS2BbGZeCHLq3y5uBCfCtVqg9VZ4rRubBikZ7kD7AAfJ5rjLZ8k9DbZZvlvrWfHNKGTNhZX3i6BJdp5ww1SQNaQQ4_rAzkMStvqfNpczNh29aIYjrLJePEWLi9AYGloVpEDkJCkPZndnZ7ZumHj9UPURLjDeUGSK2n6GjXIPGsyKdu05HpnbfYuCPHwAANjtcryjp8ydw6yPqSXE7s3zPCaTn2SR5c0-mH5W7NiVFgYYinXX50Uhc6N-_-egRsowZrRfJTTjho8Ai1cZCiUIzyYXL79X5Dyxh-EcW2pHuxmGlOdPFJ26KwqnCG03w-xFVRyBNJd5AgjWtITO3ngx0t7CUE6au304XT7wpYKv6vq79qSHcCHxhyadBJ484Vw06Otw5hcQ7juhdZQ | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K2718512E1&tokenCaptchar=03AAYGu2SGq1Tw36Oq_98atl9o1Y_r6RkGvku2kz16cfGcSAa79nM86Sd8snCMgGiXdJyTsUMU8QEH24nIcCTk3kXx5JCkLIH9xwyn3v-cPykEL69CKNIJzX_XHtU6312B5QYHDUrdDyNP_lb8W9CIsz3RkOXei5yi3d6gEBltjbloYRODXS8Yqzwy00DzEka2_nXQs8Cx1YPIxMRnEYRadil9UxMKR4eTC22RIuo0JCU88jqoKr4w5ktjKb0Yxt7c8fwj3Ovvzd-oBGyUq9PAqnxL2ZEX5tftBaa55Of4HePpTtXLag_Z4Wj7eDEXVRgwGOo8dEPO_3Mp9bHSI5UW1PML_EEFu86pjM_Df_mUuTzzc25ndeRpeVQwN9wYZWHeBK4spVN8WzKOCIZw_o4owfXRio2jP5hz0PZ83-NSyD5b-i1ut3XNgTz753HKujG3Lovq0yxfxA1UnyNsZI80pIovElKpGb_WEp1Xr3vHxKeikpGOci13gaUdkBKwI2aaKuV7-_CtmgdsETltH-9Oo9B1zW5RecpHYAdR-Pvc2PHNxuB2r0g_O9Q | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A tatuagem tem uma longa história que abrange milhares de anos e várias culturas ao redor do mundo. Suas finalidades, significados e funções variaram de acordo com cada local, cultura e época. Em algumas culturas, as tatuagens eram usadas para indicar status social, identificar grupos, realizar rituais religiosos ou simbolizar conquistas pessoais, ao passo que, em outros momentos da história, a tatuagem foi associada a conotações negativas, como marcar criminosos e escravos. A partir do final do século XIX, a tatuagem se popularizou, impulsionada pelos marinheiros e pela invenção da máquina elétrica de tatuagem. Nas décadas seguintes, a tatuagem ganhou popularidade entre a contracultura, movimentos sociais e subculturas. A partir dos anos 80 e 90, a tatuagem começou a ser mais aceita pela sociedade em geral, influenciada por celebridades e ícones da música e do cinema. Hoje em dia, a tatuagem é amplamente aceita e valorizada como uma forma de arte e expressão pessoal, mesmo que ainda existem estigmas associados à tatuagem em algumas partes do mundo e em certos grupos sociais. Abordaremos neste trabalho alguns desses problemas que surgem dessa era moderna da tatuagem, e uma possível solução que possa contribuir para o crescimento e desenvolvimento da arte. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Filosofia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 62 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 139927095 | - |