https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38834
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | A revolução na cosmologia |
Alternate title (s): | The revolution in cosmology |
Author: | Zanotto, Giovana de Andrade |
First Advisor: | Almeida Júnior, José Benedito de |
First member of the Committee: | Seneda, Marcos César |
Second member of the Committee: | Pinto, Maryane Stella |
Summary: | O presente trabalho versa sobre a teoria astronômica de Copérnico, tendo como referência principal a obra De Revolutionibus publicada em 1543. Por tratar-se de uma obra complexa fundamentada em conhecimentos matemáticos é importante afirmar que este trabalho não abrange esta perspectiva, restringindo-se a expor a estrutura propositiva básica da teoria. E deste modo, o trabalho abarca os seguintes elementos: a apresentação da obra, apresentação do contexto geral da astronomia, breve passagem pelos antecedentes fundamentais da teoria, a biografia do autor e por fim, a exposição específica da teoria copernicana. A finalidade deste percurso é facilitar a compreensão do leitor por meio da contextualização, seja esta, da obra, do contexto geral da disciplina, do que foi pensado anteriormente e por fim da perspectiva copernicana. |
Abstract: | The present work deals with the astronomical theory of Copernicus, having as its main reference the work De Revolutionibus published in 1543. Because it is a complex work based on mathematical knowledge it is important to state that this work does not cover this perspective, restricting itself to expose the basic propositional structure of the theory. And in this way, the work encompasses the following elements: the presentation of the work, a presentation of the general context of astronomy, a brief passage through the fundamental antecedents of the theory, the biography of the author, and finally, the specific exposition of the Copernican theory. The purpose of this course is to facilitate the reader's understanding through the contextualization, be it this, of the work, of the general context of the discipline, of what was thought previously, and finally of the Copernican perspective. |
Keywords: | Copérnico Cosmologia Revolução copernicana |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | ZANOTTO, Giovana de Andrade. A Revolução na Cosmologia. 2023. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Filosofia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38834 |
Date of defense: | 22-Jun-2023 |