ORCID:  http://orcid.org/0009-0008-9560-8428
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Bianca no chão da sala: o imaginário e a brincadeira na trajetória de uma professora de teatro na infância
Alternate title (s): Bianca on the classroom floor: the imaginary and play in the trajectory of a theater teacher in childhood
Author: Cechinel, Bianca
First Advisor: Souza, Henrique Bezerra de
First member of the Committee: Perobelli, Mariene Hundertmarck
Second member of the Committee: Paula, Wellington Menegaz de
Summary: Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta a jornada de uma professora graduanda em Teatro que através de suas experiências como educadora, busca entender como o imaginário e a brincadeira infantil podem ser impu lsionadores para o ensino de teatro com crianças. Através de três momentos na carreira docente, o imaginário e a brincadeira são analisados junto com as descobertas de se ser uma professora iniciante. Com base em referências, entendeimportância da pr se a esença do professor e a possibilidade de métodos que auxiliem nesse caminhar com respeito e curiosidade pelo universo infantil.
Abstract: This Final Paper presents the journey of a graduate teacher in Theater who through her experiences as an educator, seeks to understand how the imaginary and children’s play can be drivers for the teaching of theater with children. Through three moments in the teaching care er, the imaginary and the play are analyzed along with the discoveries of being a beginner teacher. Based on references, it is understood the importance of the presence of the teacher and the possibility of methods that help in this walk with respect and c uriosity for the children’s universe.
Keywords: Educação
Teatro
Brincadeira
Imaginário
Docência
Infância
Education
Play and imaginary
Childhood
Teaching
Area (s) of CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: CECHINEL, Bianca. Bianca no chão da sala: o imaginário e a brincadeira na trajetória de uma professora de teatro na infância. 2023. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teatro) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38753
Date of defense: 23-Jun-2023