https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38432Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Cupertino, Rafael Teodoro | - |
| dc.date.issued | 2023-06-27 | - |
| dc.identifier.citation | CUPERTINO, Rafael Teodoro. Impactos da inteligência artificial na economia mundial. 2023. 114 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Artificial intelligence is one of the most important issues in the current context of Industry 4.0, with the potential to transform the economic and social landscape intensely and abruptly. Due to its capacity to reproduce human practices within its current limitations, this technology has a vast scope of diffusion, allowing it to be implemented in various areas where its use is preferable or where it cannot be done by a human. From this perspective, the objective of this study is to present the possibilities resulting from AI, analyzing how it interacts with the economic and social sectors and modifies the techniques and perceptions of individuals within this context. Therefore, it will be investigated the level of AI application, as well as the ethical and moral challenges involved in it among its regulation, its current model of greatest impact - generative AI - and finally, its latent disruptive degree. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Inteligência artificial | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Ética na IA | pt_BR |
| dc.subject | Regulação da IA | pt_BR |
| dc.subject | IA generativa | pt_BR |
| dc.subject | ChatGPT | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Artificial intelligence | pt_BR |
| dc.subject | Information Technology | pt_BR |
| dc.subject | Ethics in AI | pt_BR |
| dc.subject | Regulation of AI | pt_BR |
| dc.subject | Generative AI | pt_BR |
| dc.subject | ChatGPT | pt_BR |
| dc.subject | Work | pt_BR |
| dc.title | Impactos da Inteligência Artificial na economia mundial | pt_BR |
| dc.title.alternative | Impacts of artificial intelligence on the world economy | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Paula, Germano Mendes de | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Cássio Garcia Ribeiro Soares da | - |
| dc.contributor.referee2 | Loural, Marcelo Sartorio | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A inteligência artificial (AI) é um dos assuntos mais importantes no atual contexto da Indústria 4.0, com potencial de transformar o cenário econômico e social de forma intensa e abrupta. Devido a sua capacidade de, dentro do seu limite vigente, reproduzir práticas humanas, essa tecnologia possui uma imensa área de difusão, permitindo que ela possa ser implementada em diversas áreas desde que seu uso seja preferencial, ou que não possa ser feito, por um humano. Nessa ótica, o objetivo dessa monografia é expor as possibilidades resultadas da IA, analisando de que forma ela interage com o setor econômico e social, e modifica as técnicas e percepções dos indivíduos nesse meio. Portanto, será investigado o nível de aplicação da IA, assim como os desafios éticos e morais que a envolvem junto à sua regulação, seu modelo atual de maior impacto – IA generativa – e por fim, seu latente grau disruptivo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 114 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA INDUSTRIAL::MUDANCA TECNOLOGICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 138159808 | - |