https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38358
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Sá, Roberto Andréas Barbosa | - |
dc.date.issued | 2023-06-22 | - |
dc.identifier.citation | SÁ, Roberto Andréas Barbosa. CCriação de lendas como alegoria para acontecimentos marcantes da pandemia. 2023. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This project aims to create visual representations of five allegorical characters that symbolize significant events and phenomena of the COVID-19 pandemic on a global scale, including Fake news, fanaticism, population armament, deforestation, and denialism. Specifically, the focus of this work is directed towards the Brazilian context, utilizing these figures as tools for awareness and political intervention, while promoting popular cultural expression. The characters and their representations are approached in a comedic and/or critical manner through narratives based on legends, that seek to explain the origin of these events through fantastical contexts. The stories were presented in the format of animation, adopting an audiovisual and popular approach to attract the audience. The central issue of this work is to analyze how the creation of these characters and the approach to these events can draw attention to the challenges arising from the COVID-19 pandemic and how they can contribute to raising awareness among people about these relevant issues. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Personagens | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Lendas | pt_BR |
dc.subject | Conscientização | pt_BR |
dc.subject | Animação | pt_BR |
dc.subject | Characters | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject | Legends | pt_BR |
dc.subject | Animation | pt_BR |
dc.subject | Awareness | pt_BR |
dc.title | Criação de lendas como alegoria para acontecimentos marcantes da pandemia | pt_BR |
dc.title.alternative | Creation of legends as an allegory for remarkable events of the pandemic | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fonseca, Fábio | - |
dc.contributor.referee1 | Agreli, João Henrique Lodi | - |
dc.contributor.referee2 | Menegheti, Felipe | - |
dc.contributor.referee3 | Boaventura, Maria Carolina Rodrigues | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este projeto tem como objetivo a criação imagética de cinco personagens alegóricos que simbolizam eventos e fenômenos significativos da pandemia de COVID-19 em âmbito mundial, incluindo as Fake news, o fanatismo, o armamento da população, o desmatamento e o negacionismo. Especificamente, o foco deste trabalho é direcionado ao contexto brasileiro, utilizando essas figuras como ferramentas de conscientização e intervenção política, ao mesmo tempo em que promove a expressão cultural popular. Os personagens e suas representações são abordados de maneira cômica e/ou crítica, por meio de narrativas baseadas em lendas, que buscam explicar a origem desses eventos por meio de contextos fantasiosos. As histórias foram apresentadas no formato de animação, adotando uma abordagem audiovisual e popular para atrair o público. A problemática central deste trabalho consiste em analisar como a criação desses personagens e a abordagem desses acontecimentos podem despertar a atenção para os desafios decorrentes da pandemia de COVID-19 e como podem contribuir para conscientizar as pessoas sobre essas questões relevantes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 77 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 138088127 | - |