Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Análise comparativa sobre o uso da inseminação de bovino de corte no Brasil e nos Estados Unidos
Alternate title (s): Comparative analysis on the use of insemination in beef cattle in Brazil and in the United States
Author: Costa, Marcella Borges Fontes da
First Advisor: Santos, Ricarda Maria dos
First member of the Committee: Pirtouscheg, Adriano
Second member of the Committee: Reis, Natani Silva
Summary: O objetivo geral com este trabalho foi realizar uma análise comparativa sobre uso da inseminação de bovino de corte no Brasil e nos Estados Unidos. A metodologia utilizada foi de revisão bibliográfica. Os Estados Unidos seguem liderando a produção de carne bovina mundial. Os EUA possuem um rebanho e mesmo assim possui uma maior produção de carne. Isso acontece devido a diferentes fatores que geram maior eficiência de reprodução e do ganho de peso médio até o abate. O Brasil utiliza diferentes técnicas de manejo reprodutivo no intuito de melhorar o sistema produtivo de carne. O uso da inseminação artificial (IA) no Brasil tem apresentado crescimento expressivo nos últimos anos, o que demonstra cada vez mais produtores rurais investindo nas estratégias genéticas para aumentar a produtividade e a eficiência dos rebanhos. O desenvolvimento da técnica de inseminação artificial em tempo fixo (IATF) que controla o ciclo estral das fêmeas por meio tratamentos hormonais determinando o momento da ovulação, permitiu o aumento da utilização da IA no rebanho brasileiro, tanto por reduzir a dependência da observação do estro como por ser utilizado em vacas em anestro. Desse modo é importante a execução de estudos que auxiliem na melhor compreensão sobre as novas tecnologias para detecção de estro e realização de inseminação artificial em bovinos para aprimorar o manejo reprodutivo.
Abstract: The general objective of this work was to make a comparative analysis on the use of insemination in beef cattle in Brazil and in the United States. The methodology used was a bibliographic review. The United States continues to lead the world's beef production. The US has a smaller herd than Brazil and even so has a higher meat production. This happens due to different factors that generate greater reproduction efficiency and average weight gain until slaughter. Brazil uses different reproductive management techniques to improve the beef production system. The use of artificial insemination (AI) in Brazil has shown significant growth in recent years, which demonstrates an increase of rural producers that are investing in genetic strategies to increase the productivity and efficiency of their herds. The development of the fixed-time artificial insemination (FTAI) technique, which controls the estr-us cycle of females through hormonal treatments, determining the moment of ovulation, allowed the increase of AI in the Brazilian herd, both by reducing dependence on the observation of estrus as the use in anestrus cows. Thus, it is important to develop new studies that may help to understand better the new technologies for estrus and performing artificial insemination in bovine to help improve reproductive management.
Keywords: Manejo reprodutivo
Inseminação artificial
Brasil
EUA
Reproductive management
Artificial insemination
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: COSTA, Marcella Borges Fontes da. Análise comparativa sobre o uso da inseminação de bovino de corte no Brasil e nos Estados Unidos. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38351
Date of defense: 28-Jun-2023