https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38112
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | A percepção das contadoras de Monte Carmelo (MG) em relação aos desafios da carreira em contabilidade |
Alternate title (s): | The perception of accountants from Monte Carmelo (MG) regarding the challenges of a career in accounting |
Author: | Santos, Tamyla Mirely Alves |
First Advisor: | Nganga, Camilla Soueneta Nascimento |
Summary: | A pesquisa buscou analisar a percepção das contadoras a respeito dos desafios enfrentados na carreira contábil, pretendendo também descobrir quais são os desafios e como eles podem interferir na trajetória profissional das mulheres. Foi realizada uma pesquisa descritiva e qualitativa, com a condução de seis relatos escritos com contadoras atuantes na cidade de Monte Carmelo, cidade situada no interior de Minas Gerais. Os resultados indicam que as mulheres estão notando mais representativa na contabilidade e mais oportunidade para crescerem na profissão, proporcionando nos últimos anos evolução na carreira das contadoras e interesse de crescimento na área contábil. Mas, é perceptível que existem desafios e eles estão presentes na realidade das mulheres, especialmente em relação a falta de tempo e esgotamento físico, evidenciando que as mulheres enfrentam conflitos para conciliar a vida profissional e vida pessoal, principalmente em relação aos filhos e família. |
Abstract: | The research sought to analyze the perception of accountants regarding the challenges faced in the accounting career, also intending to find out what the challenges are and how they can interfere in the professional trajectory of women. A descriptive and qualitative research was carried out, with the conduction of six written reports with accountants working in the city of Monte Carmelo, a city located in the interior of Minas Gerais. The results indicate that women are noticing more representation in accounting and more opportunities to grow in the profession, providing in recent years evolution in the career of accountants and interest in growth in the accounting area. However, it is noticeable that there are challenges and they are present in the reality of women, especially in relation to lack of time and physical exhaustion, showing that women face conflicts in reconciling professional and personal life, especially in relation to children and family. |
Keywords: | Mulheres Desafios Gênero Carreira Women Challenges Gender Career |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SANTOS, Tamyla Mirely Alves. A percepção das contadoras de Monte Carmelo (MG) em relação aos desafios da carreira em contabilidade. 2023. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38112 |
Date of defense: | 7-May-2023 |