https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38091Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Amancio, Gabriela Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2023-06-16 | - |
| dc.identifier.citation | AMANCIO, Gabriela Ribeiro. Governança pública no brasil: Uma revisão sistemática. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to investigate the profile and evolution of research in the area of public governance at the base of Spell, from 2017 to 2022. It is understood that good governance is fundamental for any society aiming at its economic and social development. It is perceived that governance applies to different organizational forms, including public organizations. Public governance is a development strategy to approach society, seeking to align the interests and demands of both parties. It is of great importance to apply and propose forms of government intervention and participation that integrate social, technological, and capital development, in a democratic and inclusive way. To achieve the objective, a systematic review of the literature was carried out, with an exploratory and descriptive nature, with a qualitative approach, using the adoption of technical procedures of bibliographical and documental research. The analysis found that conceptually the theme can be approached in several conceptions, and empirically it has several signifiers, making the study have to be deepened in each specific area. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Governança | pt_BR |
| dc.subject | Governance | pt_BR |
| dc.subject | Revisão sistemática | pt_BR |
| dc.subject | Public governance | pt_BR |
| dc.subject | Governança pública | pt_BR |
| dc.subject | Technology | pt_BR |
| dc.subject | tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Systematic review | pt_BR |
| dc.title | Governança pública no brasil: Uma revisão sistemática | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Andrade, Maria Elisabeth Moreira Carvalho | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem por objetivo investigar o perfil e a evolução das pesquisas na área de governança pública na base da Spell, no período de 2017 a 2022. Entende-se que a boa governança é fundamental para qualquer sociedade visando o seu desenvolvimento econômico e social. Percebe-se que a governança se aplica a diversas formas organizacionais, inclusive às organizações públicas. A governança pública é uma estratégia de desenvolvimento para se aproximar da Sociedade, buscando alinhar os interesses e demandas de ambas as partes. É de grande importância aplicar e propor formas de intervenção e participação governamentais que integrem desenvolvimento social, tecnológico e capital, de uma forma democrática e inclusiva. Para atingir o objetivo foi realizada uma revisão sistemática de literatura, de cunho exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa, utilizando-se da adoção dos procedimentos técnicos de pesquisa bibliográfica e documental. A análise constatou que conceitualmente o tema pode ser abordado em várias concepções, e empiricamente possui diversos significantes, fazendo com que o estudo tenha que ser aprofundado em cada área específica. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |