DC FieldValueLanguage
dc.creator: Frazão, Medson José Alves da Silva-
dc.date.issued: 2023-02-03-
dc.identifier.citation: FRAZÃO, Medson José Alves da Silva. Consultor especialista para negociação automatizada. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Engenharia de Controle e Automação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The purpose of this course completion work is to develop a strategy that automates the theoretical analysis of an asset in the forex market, initially considering all possible parameters on the MT4 platform, and later working out a strategy that aims at a considerable profit. The strategy was developed within MetaEditor, and tested on MT4, using technical indicators such as MM and RSI, the result of the simulation gives us values that make it possible to consider the strategy as valid or disposable. At the end of this work, the results of the development of the work are exposed, with the values of simulations during the year 2021, we can analyze where the strategy is stronger, obtaining more profit, and where it fails, obtaining losses. After the annual simulation, we can achieve a profit of more than 150% of the invested amount.FRpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Mercado
dc.subject: Análises
dc.subject: Indicador
dc.subject: Market
dc.subject: Analysis
dc.subject: Indicator
dc.title: Consultor especialista para negociação automatizada
dc.title.alternative: Expert advisor for automated trading
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da-
dc.contributor.referee1: Carrijo, Renato Santos-
dc.contributor.referee2: Morais, Josué Silva de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A proposta desse trabalho de conclusão de curso, é elaborar uma estratégia que automatiza a análise teórica de um ativo no mercado forex, inicialmente considerando todos os parâmetros possíveis na plataforma MT4, e posteriormente laborando uma estratégia que visa um lucro considerável. A estratégia foi elaborada dentro do MetaEditor, e testada no MT4, usando indicadores técnicos como MM e RSI, o resultado da simulação nos entrega valores que possibilita considerar a estratégia como válida ou descartável. Ao final desse trabalho estão expostos os resultados do desenvolvimento do trabalho, com os valores de simulações durante o ano de 2021, podemos analisar onde a estratégia é mais forte, obtém mais lucro, e onde ela falha, obtendo perdas. Após a simulação anual podemos alcançar um lucro de mais de 150% do valor investido.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Controle de Automação
dc.sizeorduration: 36
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR