https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37749Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Santos, Natália Carolina dos | - |
| dc.date.issued | 2022-08-19 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Natália Carolina dos. Grande poder, grande responsabilidade: A influência dos quadrinhos estadunidenses de super-heróis na imagem corporal e na ideologia de gênero. 2022. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present research investigates the impacts of American superhero comic books on the perception of the body in society, focusing on its effects on gender ideology and beauty standards. Using image analysis, bibliographic research and artistic reference, it is possible to show how the image of the body is used and placed in the context of comic book media to perpetuate a dominant discourse on body, gender and beauty. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Corpo | pt_BR |
| dc.subject | Body | pt_BR |
| dc.subject | Gênero | pt_BR |
| dc.subject | Gender | pt_BR |
| dc.subject | Beleza | pt_BR |
| dc.subject | Beauty | pt_BR |
| dc.subject | Quadrinho | pt_BR |
| dc.subject | Comic books | pt_BR |
| dc.subject | Imagem | pt_BR |
| dc.subject | Image | pt_BR |
| dc.title | Grande poder, grande responsabilidade: A influência dos quadrinhos estadunidenses de super-heróis na imagem corporal e na ideologia de gênero | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fonseca, Fábio | - |
| dc.contributor.referee1 | Borges, Clarissa Monteiro | - |
| dc.contributor.referee2 | Agreli, João Henrique Lodi | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa investiga os impactos dos quadrinhos de super-heróis estadunidenses na percepção do corpo em sociedade, com recorte para seus efeitos na ideologia de gênero e nos padrões de beleza. Utilizando da análise de imagem, pesquisa bibliográfica e referencial artístico, é possível evidenciar como a imagem do corpo é utilizada e colocada no contexto das mídias de quadrinho para a manutenção de um discurso dominante sobre corpo, gênero e beleza. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 62 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Artes Visuais | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| GrandePoderGrandeResponsabilidade.pdf | TCC | 35.64 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons