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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorBissiato, Natália Verônica-
dc.date.accessioned2023-03-13T13:42:04Z-
dc.date.available2023-03-13T13:42:04Z-
dc.date.issued2023-02-06-
dc.identifier.citationBISSIATO, Natália Verônica. Fonte de luz no cultivo in vitro de manjericão (Ocimum basilicum). 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37506-
dc.description.abstractBasil is found in a group of medicinal and aromatic plants of great economic importance, due to its quality and composition of its essential oil. Micropropagation techniques in aromatic and medicinal plants is interesting, due to uniform and large-scale production. Therefore, the present work aims to evaluate the in vitro cultivation of the cultivars of Ocimum basilicum L. Grecco a palla, Limoncino and Cinnamon under different light sources: Blue LED and Growlux LED. The experiments were conducted at the Biotechnology Laboratory of the Federal University of Uberlândia-MG. The evaluated characteristics were: leafs and shoots number, shoots and taproot size, fresh mass and total chlorophyll indices. We found that the production of leaves and fresh mass of the Grecco a palla, Cinnamon and Limoncino cultivars, under in vitro cultivation, with Growlux LED lamps, showed the best results in the seedlings development.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCultivo in vitropt_BR
dc.subjectIn vitro culturept_BR
dc.subjectMicroprapagaçãopt_BR
dc.subjectMicropropagationpt_BR
dc.subjectLâmpadas LEDpt_BR
dc.subjectLED lampspt_BR
dc.subjectCultivarespt_BR
dc.subjectCultivarspt_BR
dc.titleFonte de luz no cultivo in vitro de manjericão (Ocimum basilicum L.)pt_BR
dc.title.alternativeThe colour light source in the basil (Ocimum basilicum L.) in vitro development.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Oliveira, Rayssa Camargo de-
dc.contributor.advisor1Luz, José Magno Queiroz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7022519480996266pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Rayssa Camargo de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8031730523979465pt_BR
dc.contributor.referee2Vieira, Muza do Carmo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3892400622755069pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO manjericão inclui-se em um grupo de plantas medicinais e aromáticas de grande importância econômica, por sua qualidade e composição do óleo essencial que produz. O uso de técnicas de micropropagação em plantas aromáticas e medicinais é interessante, em virtude de uma produção uniforme e em larga escala. Em vista disso, o presente trabalho tem como objetivo avaliar o cultivo in vitro das cultivares de Ocimum basilicum L. Grecco a palla, Limoncino e Cinnamon sob distintas fontes luminosas: LED azul e LED Growlux. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Biotecnologia da Universidade Federal de Uberlândia-MG. As características avaliadas foram: número de folha e broto, tamanho de broto e raiz principal, massa fresca e índices de clorofila total. Verificou-se que a produção de folhas e massa fresca das cultivares Grecco a palla, Cinnamon e Limoncino, sob cultivo in vitro, com lâmpadas LEDs Growlux, mostraram- se mais eficiente no desenvolvimento das plântulas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration27pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.orcid.putcode130775983-
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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