https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37490Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Freitas, Ana Luiza de | - |
| dc.date.issued | 2023-01-27 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Ana Luiza de. Dimensões do cuidado à saúde da população LGBTQIA+ ofertado pelos profissionais de saúde. 2023. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objective: To systematize the knowledge produced about the care provided by health professionals to the LGBTQIA+ population in terms of their particularities. Methods: This is a descriptive study, in the type of integrative review of the literature, carried out in the period of December 2022 through a bibliographical survey in the following databases Literature Latin-American and Caribbean in Sciences, Base de Dados em Enfermagem e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online using PubMed, Coordination of Superior Level Staff portal, Virtual Health Library e Scientific Electronic Library Online. Results: The sample is composed of 11 scientific articles, included according to the application of the inclusion and exclusion criteria. Through analysis of the results, 2 thematic categories emerged: “production of care provided by health professionals to the LGBTQIA+ population and its specificities” and “dimensions of access to health services”. Final considerations: Findings in the literature show that the health care of the LGBTQIA+ population offered by health professionals is based on unpreparedness to meet the specificities of this population, which compromises overall health, in addition to leading to their withdrawal from health services. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | ZF_Sachs do Brasil | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Minorias sexuais e de gênero | pt_BR |
| dc.subject | Atenção à saúde | pt_BR |
| dc.subject | Pessoal de saúde | pt_BR |
| dc.title | Dimensões do cuidado à saúde da população LGBTQIA+ ofertado pelos profissionais de saúde | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Paula Júnior, Newton Ferreira de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Giuliani, Carla Denari | - |
| dc.contributor.referee1 | Gomes, Fabíola Alves | - |
| dc.contributor.referee2 | Zago, Karine Santana de Azevedo | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Objetivo: Sistematizar o conhecimento produzido acerca do cuidado prestado por profissionais de saúde à população LGBTQIA + quanto a suas particularidades. Métodos: Trata-se de um estudo descritivo, do tipo revisão integrativa da literatura, realizada no período de dezembro de 2022 por meio de levantamento bibliográfico em bases de dados Literature Latino-Americana e do Caribe em Ciências, Base de Dados em Enfermagem e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online via PubMed, portal Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, Biblioteca Virtual em Saúde e Scientific Electronic Library Online. Resultados: A amostra compõe-se de 11 artigos científicos, incluídos conforme aplicação dos critérios de inclusão e exclusão. Mediante análise dos resultados, surgiram 2 categorias temáticas: “produção do cuidado prestado por profissionais de saúde à população LGBTQIA+ e suas especificidades” e “dimensões do acesso aos serviços de saúde”. Considerações Finais: Achados na literatura mostram que o cuidado à saúde da população LGBTQIA+ ofertado pelos profissionais da saúde encontra-se pautado em despreparo para atender às especificidades dessa população, o que compromete a saúde integral, além de levar ao seu afastamento dos serviços de saúde. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 14 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |