https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37433
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Araújo, Marina Gondim Teixeira | - |
dc.date.issued | 2023-01-23 | - |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Marina Gondim Teixeira. Relação de consumo na economia compartilhada: a responsabilidade do prestador direto. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study is a review article, that uses the deductive method of research from the analysis of mutiple texts and works that deals with the new molds of the consumption relationship in the current conjecture of the sharing economy, which can be considered as a consequence of the hyperconsumption society, in which the focus of the relationship is based on access to things and services, contrasting with the classics models of consumption based on the property. In addition, it intends to clarify the “consumer and supplier role crisis” in the sharing economy relations, also demonstrating the need for regulation of responsibility for the exclusive act of the direct service provider. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Economia compartilhada | pt_BR |
dc.subject | Sharing economy | pt_BR |
dc.subject | Relação de consumo | pt_BR |
dc.subject | Cosumer relationship | pt_BR |
dc.subject | Prestador direto | pt_BR |
dc.subject | Direct provider | pt_BR |
dc.subject | Fornecedor | pt_BR |
dc.subject | Supplier | pt_BR |
dc.title | Relação de consumo na economia compartilhada: a responsabilidade do prestador direto | pt_BR |
dc.title.alternative | Consumer relationship in sharing economy: the responsability of the direct provider | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Keila Pacheco | - |
dc.contributor.referee1 | Fernandes, Almir Garcia | - |
dc.contributor.referee2 | Mendes, Caroline Aparecida | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | o presente estudo trata-se de um artigo de revisão, no qual se utiliza do método dedutivo de pesquisa a partir da análise de diversos textos e obras que versam sobre os novos moldes da relação de consumo na conjectura atual da economia compartilhada, a qual pode ser considerada como uma consequência da sociedade de hiperconsumo, em que o foco da relação se pauta no acesso aos bens e serviços, contrastando aos modelos clássicos do consumo pautado na propriedade. Para além disso, pretende-se esclarecer a “crise de papéis de consumidor e de fornecedor” nas relações da sharing economy, demonstrando ainda a necessidade de regulamentação da responsabilidade por ato exclusivo do prestador direto dos serviços. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Direito | pt_BR |
dc.sizeorduration | 24 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 130401760 | - |