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dc.creatorBarrado, Larissa Cotrin-
dc.date.accessioned2023-02-13T20:01:29Z-
dc.date.available2023-02-13T20:01:29Z-
dc.date.issued2023-02-08-
dc.identifier.citationBARRADO, Larissa Cotrin. Dissimilaridade genética para compostos bioativos em híbridos de alfaces biofortificadas. 2023. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37200-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLactuca sativapt_BR
dc.subjectVariabilidadept_BR
dc.subjectClorofilapt_BR
dc.subjectCarotenoidespt_BR
dc.subjectAntocianinapt_BR
dc.titleDissimilaridade genética para compostos bioativos em híbridos de alfaces biofortificadaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Maciel, Gabriel Mascarenhas-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3321848865747224pt_BR
dc.contributor.advisor1Siquieroli, Ana Carolina Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8093657622168180pt_BR
dc.contributor.referee1Sousa, Heitor Franco de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1443822870526040pt_BR
dc.contributor.referee2Ribeiro, Ana Luísa Alves-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1591590510872364pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA alface consiste na hortaliça folhosa mais consumida no Brasil. A cultura se destaca pela importância socioeconômica, por fornecer benefícios nutricionais à saúde humana. Apesar da alta relevância dos alimentos biofortificados, há poucas pesquisas visando o desenvolvimento de cultivares de alfaces ricas nesses compostos bioativos. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a dissimilaridade genética para compostos bioativos em híbridos de alfaces biofortificadas. Foram avaliados 34 híbridos e duas linhagens como testemunhas (Rubin e Uberlândia 10000) quanto ao teor de clorofila A (CA), clorofila B (CB), clorofila total (CT), antocianina (AT) e carotenoides (CN). O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados com três repetições. A dissimilaridade genética foi representada pelo dendrograma obtido pelo método de agrupamento UPGMA e pelo método de otimização Tocher. Os híbridos de alface avaliados nesse trabalho, ricos em compostos bioativos, apresentaram dissimilaridade genética, possibilitando fomentar futuros programas de melhoramento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration17pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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