https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37065
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pena, Hiêza Laura | - |
dc.date.issued | 2022-08-11 | - |
dc.identifier.citation | PENA, Hiêza Laura. A influência da via de parto na amamentação na golden hour: revisão integrativa. 2022. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: Pregnancy is a unique experience in the life of the family and especially for the woman who is experiencing this process that involves different feelings and stages, among them the choice of delivery method. Objective: To verify if there is a correlation between the mode of delivery and breastfeeding at Golden Hour. Method: This is an integrative review (IR) study of the literature, which aims to identify and analyze the existing scientific evidence about the mode of delivery and its influence on breastfeeding in the first hour of life, since the research question was: “does the mode of delivery influence breastfeeding in the first hour of life?”. Results: The review sample consisted of thirteen scientific articles, and most of the studies were written by nurses, also containing professionals from the areas of medicine, physiotherapy and psychology. Most investigations were carried out in a hospital environment using the Baby-Friendly Hospital Initiative, launched between 1991 and 1992 by Unicef and the World Health Organization. The country with the largest publication on the subject was Brazil, followed by Turkey, Bangladesh, Singapore, Italy and the United States. Conclusion: The influence of the mode of delivery on breastfeeding at Golden Hour was noticeable. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject | Breast Feeding | pt_BR |
dc.subject | Cesárea | pt_BR |
dc.subject | Cesarean section | pt_BR |
dc.subject | Parto normal | pt_BR |
dc.subject | Natural Childbirth | pt_BR |
dc.title | A influência da via de parto na amamentação na golden hour: revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Giuliani, Carla Denari | - |
dc.contributor.referee1 | Junqueira, Marcelle Aparecida Barros | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Maria Cristina de Moura | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: A gestação é uma experiência única na vida da família e principalmente pela mulher que está vivenciando este processo que envolve diferentes sentimentos e fases, dentre elas a escolha da via de parto. Objetivo: Verificar se há correlação entre a via de parto e a amamentação na Golden Hour. Método: Trata-se de um estudo de revisão integrativa (RI) da literatura, que apresenta como objetivo identificar e analisar as evidências científicas existentes acerca da via de parto e sua influência na amamentação na primeira hora de vida, visto que a pergunta de pesquisa foi: “a via de parto influencia na amamentação na primeira hora de vida?”. Resultados: A amostra da revisão foi constituída por treze artigos científicos, sendo que a maior parte dos estudos foi escrito por enfermeiros, contendo também profissionais da área de medicina, fisioterapia e psicologia. A maioria das investigações foram realizadas em ambiente hospitalar com aplicação da Iniciativa Hospital Amigo da Criança, lançada entre 1991 e 1992 pela Unicef e Organização Mundial da Saúde. O País com maior publicação no tema foi o Brasil, seguidos da Turquia, Bangladesh, Cingapura, Itália e Estados Unidos. Conclusão: Foi perceptível a influência da via de parto na amamentação na Golden Hour. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |