DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Marilise Aparecida de-
dc.date.issued: 2023-01-11-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Marilise Aparecida de. O impacto do distanciamento social causado pela pandemia da COVID-19 na vida profissional de mães da cidade de Uberlândia/MG. 2023. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: This study aimed to analyze the professional and financial impact on the lives of mothers after the isolation of COVID-19 in a medium-sized city in the interior of Minas Gerais, based on field research on how some of these women organized themselves with their double shifts, if they managed to keep their jobs and at the same time help with their children's education. Data were collected through forms monitored with a group of 11 women from the city of Uberlândia-MG, women who are mothers and have or already had formal jobs, constituting a non-probabilistic sample using the decision by judgment. Analyzing the results obtained, it was found that several women who responded to the survey remained in their respective jobs and did not stay at home office, they maintained the routine of going out to work, but with much greater difficulty, as they were exposed to the risk of contracting the virus and the worst, transmit it to their children, and this brought fear and anguish to them. Others choose to leave their jobs to be with their children, because they do not have help to care for the child, or because of the fear of contracting the virus, which has affected their financial life. This is due to the social and economic condition of these women, as they had no other alternative, those who remained in their jobs needed them and even with fear had to continue going out to work and those who left their jobs had no one to leave their children with, which that made these mothers more independent and insecure.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Filhos
dc.subject: Home office
dc.subject: Trabalho
dc.subject: Maternidade
dc.subject: Maternity
dc.title: O impacto do distanciamento social causado pela pandemia da COVID-19 na vida profissional de mães da cidade de Uberlândia - MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Bueno, Janaína Maria-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee1: Domingues, Carlos Roberto-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee2: Ramos, Noézia Maria-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo analisar o impacto profissional e financeiro na vida das mães após o isolamento da COVID-19 em uma cidade de médio porte do interior de Minas Gerais, a partir de uma pesquisa de campo sobre como algumas dessas mulheres se organizaram com sua dupla jornada, se conseguiram manter seus trabalhos e ao mesmo tempo ajudar na educação dos filhos. Os dados foram coletados por meio de formulário estruturado com um grupo de 11 mulheres da cidade de Uberlândia-MG, mulheres que são mães e possuem ou já possuíram empregos formais, configurando-se como uma amostra não probabilística com uso da amostragem por julgamento. Analisando os resultados obtidos, constatou-se que várias mulheres que responderam à pesquisa permaneceram em seus respectivos trabalhos e não ficaram em home office, mantiveram a rotina de sair para trabalhar, mas com uma dificuldade muito maior, pois estavam expostas ao risco de contrair o vírus e o pior, transmitir para seus filhos, e isso trazia um medo e uma angústia para elas. Outras optaram por sair do emprego para ficar com seus filhos, por não ter um auxílio para o cuidado com a criança, ou pelo medo de contrair o vírus, o que afetou sua vida financeira. Isto se deve pela condição social e econômica dessas mulheres, pois não tinham outra alternativa, as que permaneceram em seus empregos necessitavam deles e mesmo com medo tiveram que continuar saindo para trabalhar e as que saíram dos empregos não tinham com quem deixar seus filhos, o que deixou essas mães mais vulneráveis e inseguras.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 33
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR