DC FieldValueLanguage
dc.creator: Mendes, Matheus Henrique Ramos-
dc.date.issued: 2023-01-30-
dc.identifier.citation: MENDES, Matheus Henrique Ramos. Estudo sobre acionamentos de motores elétricos aplicado a uma indústria de fabricação de ração animal. 2023. 77 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica) – Faculdade de Engenharia Elétrica, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The drives area, to a significant extent, involves a range of elements that are studied throughout the Electrical Engineering course, as it pays attention to the constitutive aspects of electric motors and analyzes the thermal, dielectric and mechanical conditions that this process involves. On this wise, the proposed work sought to go from a more comprehensive point of an industrial plant, the case studied refers to a feed production factory, in order to explain the processes and the relationships between them, the machinery involved until entering the elements of a project that aims to specify the materials and devices of the motor drive processes. The work then begins with the elaboration of the proposed problem, the understanding of the functioning of a feed factory and, later, it seeks to unite the base materials necessary for the creation of an electrical project, more specified in the part of drives, to the point that the final part exposes the calculations, results and drawings for the specified project. In conclusion, it is understood that the elements explained helped in a better understanding of the project to bring, in a concise and adequate way regarding current legislation, the exposure of the devices that are necessary when organizing electric motors in an industry.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Acionamentos
dc.subject: Eletric motors
dc.subject: Motores
dc.subject: Eletric drives
dc.subject: Produção de ração
dc.subject: Feed production
dc.title: Estudo sobre acionamentos de motores elétricos aplicado a uma indústria de fabricação de ração animal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Gomes, Luciano Coutinho-
dc.contributor.referee1: Gomes, Luciano Coutinho-
dc.contributor.referee2: Tavares, Carlos Eduardo-
dc.contributor.referee3: Morais, Josué Silva de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A área de acionamentos, em grande parte, envolve uma gama de elementos que são estudados durante todo o curso de Engenharia Elétrica, pois se atenta aos aspectos constitutivos dos motores elétricos e analisa as condições térmicas, dielétricas e mecânicas que estes processos envolvem. Dessa forma, o trabalho proposto buscou ir de um ponto mais abrangente de uma planta industrial, uma fábrica de produção de rações, a fim de explicitar os processos e as relações entre eles, os maquinários envolvidos até adentrar aos elementos de um projeto que visa especificar os materiais e dispositivos para os acionamentos de motores. O trabalho então, se inicia com a elaboração do problema proposto, o entendimento do funcionamento de uma fábrica de rações e, posteriormente, busca aglutinar os materiais base necessários para a criação de um projeto elétrico, mais especificado na parte de acionamentos, ao ponto que a parte final expõe os cálculos, resultados e desenhos decorrentes das etapas anteriores. Ao final, se entende que os elementos explanados auxiliaram na melhor compreensão do trabalho com o intuito de trazer, de maneira concisa e adequada no que tange a legislação vigente, a exposição dos dispositivos que são necessários ao se organizar os motores elétricos em uma planta industrial.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 77
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR