ORCID:  http://orcid.org/0000-0001-6937-7613
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Elaboração de cronograma físico e orçamento para execução de empreendimento residencial multifamiliar com 16 unidades
Author: Oliveira, Vinícius Silva de
First Advisor: Barbar, Joseph Salem
First member of the Committee: Peruzzi, Antônio de Paulo
Second member of the Committee: Nardez, Nassau de Nogueira
Summary: A falta de planejamento de uma obra, é um dos principais motivos para que uma empresa não atinja máxima eficiência nos diversos setores da sua organização. A elaboração de cronograma e orçamento, são etapas extremamente importantes no planejamento de uma obra, para que a mesma obtenha sucesso. Com isso, neste trabalho, foi elaborado um cronograma físico de um empreendimento residencial multifamiliar contendo 16 unidades e também o orçamento para a execução do mesmo. Foram utilizados os softwares MS Project e Orçafascio para que fosse possível obter dados e relatórios, que foram analisados e os resultados obtidos, como o tempo de duração da obra e os custos da mesma, auxiliariam uma empresa a garantir uma gestão e controle mais precisos. Assim, foi possível concluir que os relatórios gerados têm influência positiva para qualquer empresa nos diversos setores organizacionais, tanto na parte de engenharia e quanto na parte administrativa-financeira, podendo prever atividades críticas, etapas da construção que necessitam de maior atenção e fazer previsões financeiras a curto e longo prazo.
Abstract: The lack of construction planning is one of the main reasons why a company does not reach maximum efficiency in the various sectors of its organization. The creation of schedule and budget are extremely important steps in a building planning, for it to be successful. Therefore, in this work, it was developed a physical schedule of a multifamily residential containing 16 units, as well as the budget for its execution. MS Project and Orçafascio software were used to generate data and reports, which were analyzed and the results obtained, such as the duration of the work and its costs, would help a company to ensure more accurate management and control. Thus, it was possible to conclude that the reports obtained have a positive influence for any company in the various organizational sectors, both in the engineering part and in the administrative-financial part, being able to predict critical activities, stages of construction that need greater attention and make financial forecasts. in the short and long term.
Keywords: Planejamento
Planning
Orçamento
Budget
Cronograma
Work schedule
Projetos
Projects
Residencial multifamiliar
Multifamily residential
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: OLIVEIRA, Vinícius Silva de. Elaboração de cronograma físico e orçamento para execução de empreendimento residencial multifamiliar com 16 unidades. 2023. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36988
Date of defense: 3-Feb-2023