https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36981
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Rafael Lopes | - |
dc.date.issued | 2022-01-26 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Rafael Lopes. Digitalização de processos de reporte de defeitos e gestão de mudança em equipamentos industriais aplicado a um contexto de manutenção autônoma de indústria 4.0. 2023. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work aims to demonstrate, through a real case study in an industry, the implementation and improvement of a machine defect management and reporting process (Defect Handling) applied to an industry 4.0 context and autonomous maintenance. The study will demonstrate how, in practice, all the previous theoretical planning of how the digitalization of this industrial management process would take place, until the elaboration of a new digital tool built in Power Apps that would allow this transition in an intuitive and facilitated way in line of production, as well as the training and engagement of the production team in the use of the new tool. In this way, throughout the construction of this project and its implementation, the results and impacts on the performance of the equipment linked to improvements in the reporting of its defects will be presented and discussed, thus enabling a more efficient and immediate treatment. It is also objective to discuss the possible next steps to be taken so that the process continues to evolve and become increasingly robust. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | IQUFU - Instituto de Química da Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Industria 4.0 | pt_BR |
dc.subject | Industry 4.0 | pt_BR |
dc.subject | Manutenção autônoma | pt_BR |
dc.subject | Autonomous maitenance | pt_BR |
dc.subject | Reporte de defeitos | pt_BR |
dc.subject | Defect handling | pt_BR |
dc.subject | Power BI | pt_BR |
dc.subject | Integrated work system | pt_BR |
dc.subject | Power apps | pt_BR |
dc.title | Digitalização de processos de reporte de defeitos e gestão de mudança em equipamentos industriais aplicado a um contexto de manutenção autônoma de indústria 4.0 | pt_BR |
dc.title.alternative | DIGITALIZATION OF DEFECT REPORTING AND MANAGEMENT PROCESSES CHANGE IN INDUSTRIAL EQUIPMENT APPLIED TO A CONTEXT OF AUTONOMOUS MAINTENANCE OF INDUSTRY 4.0 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Gustavo Brito de | - |
dc.contributor.referee1 | Eleodoro, Osmar Felipe Alves | - |
dc.contributor.referee2 | Barbosa, Vitor Fonseca | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo demonstrar, por meio de um estudo de caso real em uma indústria, a implementação e melhoria de um processo de gestão e reporte de defeitos de máquina (Defect Handling) aplicado a um contexto de indústria 4.0 e manutenção autônoma. O estudo demonstrara como foi conduzido, na prática, todo o planejamento teórico prévio de como se daria a digitalização deste processo de gestão industrial, até a elaboração de uma nova ferramenta digital construída em Power Apps que permitisse essa transição de maneira intuitiva e facilitada na linha de produção, assim como o treinamento e engajamento do time de produção na utilização da nova ferramenta. Desta forma, através de toda a construção deste projeto e sua implementação, serão apresentados e discutidos os resultados e impactos na performance do equipamento ligados a melhorias no reporte de seus defeitos, possibilitando então uma tratativa de maneira mais eficiente e imediata. É também objetivo, discutir quais os possíveis próximos passos a serem tomadas para que o processo continue a evoluir e se torne cada vez mais robusto. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 54 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA DO PRODUTO::PROCESSOS DE TRABALHO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |