https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36977Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Orlandi, Luiza Ramos | - |
| dc.date.issued | 2022-03-25 | - |
| dc.identifier.citation | ORLANDI, Luiza Ramos. Análise de viabilidade técnica e financeira para implantação de uma usina solar fotovoltaica de minigeração distribuída com potência instalada de 1MW. 2022. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The continuous increasing of renewable energy sources on the Brazilian energy grid gives solar energy more and more attention and emphasis due to its several environmental and economic benefits. Furthermore, Brazil has an advantage due to its great energetic potential due to the solar incidence on the country when compared to other leading nations in the generations of this kind of energy. Thus, this document will present a technical and economic analysis of a 1MW photovoltaic system conected on grid in Ivinhema, Mato Grosso do Sul. This study aims to show how financially attractive the investment in a great solar power plant can be aiming at joining the Eletric Energy Compensation System (EECS). | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Energia solar | pt_BR |
| dc.subject | Solar energy | pt_BR |
| dc.subject | Geração distribuída | pt_BR |
| dc.subject | Distributed generation | pt_BR |
| dc.subject | Viabilidade econômica | pt_BR |
| dc.subject | Economic viability | pt_BR |
| dc.subject | Minigeração | pt_BR |
| dc.subject | Minigeneration | pt_BR |
| dc.title | Análise de viabilidade técnica e financeira para implantação de uma usina solar fotovoltaica de minigeração distribuída com potência instalada de 1 MW | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Gustavo Brito de | - |
| dc.contributor.referee1 | Barbosa, Vitor Fonseca | - |
| dc.contributor.referee2 | Costa Neto, Antônio de Oliveira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O constante aumento das fontes de energias renováveis na composição da matriz energética brasileira faz com que a geração de energia solar ganhe cada vez mais atenção e destaque devido aos seus diversos benefícios ambientais e econômicos. Além disso, o Brasil possui grande vantagem devido ao seu grande potencial energético decorrente dos níveis de incidência solar no país quando comparado a outras nações líderes na geração deste tipo de energia. Desta forma, este documento apresentará uma análise de viabilidade técnica e econômica de um sistema fotovoltaico de 1 MW conectado à rede na cidade de Ivinhema, Mato Grosso do Sul. Este trabalho tem por objetivo mostrar o quão atrativo financeiramente pode ser o investimento em uma usina solar fovoltaica de grande porte visando adesão ao Sistema de Compensação de Energia Elétrica (SCEE). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 50 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 128218872 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AnáliseViabilidadeTécnica.pdf | TCC | 2.4 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons