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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36964
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Lima, Larisse Silva | - |
dc.creator | Borges, Larissa Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-03T19:54:56Z | - |
dc.date.available | 2023-02-03T19:54:56Z | - |
dc.date.issued | 2023-01-20 | - |
dc.identifier.citation | BORGES, Larissa. LIMA, Larisse Silva. Utilização da metodologia DMAIC para redução de paradas planejadas em uma máquina prioritária em uma fábrica do setor alimentício. 2022. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36964 | - |
dc.description.abstract | This research was carried out in a dairy product factory, with the objective of proposing solutions for the reduction of planned stops in one of the priority machines of the filling line through procedures that can be implemented to reduce the cleaning time of the machine responsible for seaming from the bottom packages for filling powdered milk. The work carried out under the action-research methodology and followed the steps of DMAIC (Define, Measure, Analyze, Implement and Control) to guide the development process through each phase based on the theoretical foundations and tools: Ishikawa diagram (diagram of cause and effect) and 5W2H, as main tools, applied from the methodology. As a result of the development of the research, it was possible to observe that with use of the DMAIC methodology, it was possible to go through all the stages and reach the expected results, demonstrating the potential of the methodology. Therefore, it was possible to achieve the general objective of the work, which presented a reduction in cleaning time of 19%, which is equivalent to 28 minutes, an average production of 130 cans per minute and 3.640 cans per week, representing a financial return of R$ 43.680,00. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | DMAIC | pt_BR |
dc.subject | 5W2H | pt_BR |
dc.subject | Paradas planejadas | pt_BR |
dc.title | Utilização da metodologia DMAIC para redução de paradas planejadas em uma máquina prioritária em uma fábrica do setor alimentício | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Penteado, Ricardo Batista | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Almeida, Luís Fernando Magnanini de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Malheiros, Fernando Costa | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa foi realizada em uma fábrica de produto lácteo, com o objetivo propor soluções para a redução das paradas planejadas em uma das máquinas prioritárias da linha de envase através de procedimentos que possam ser implementados para a redução do tempo de limpeza da máquina responsável pela recravação do fundo das embalagens para o envase de leite em pó. O trabalho realizado sob a metodologia pesquisa-ação e seguido as etapas do DMAIC (Definir, Medir, Analisar, Implementar e Controlar) para guiar o processo de desenvolvimento passando por cada fase com base dos fundamentos teóricos e as ferramentas: Diagrama de Ishikawa (diagrama de causa e efeito) e 5W2H, como ferramentas principais, aplicadas a partir da metodologia. Como resultado do desenvolvimento da pesquisa foi possível observar que com a utilização da metodologia DMAIC foi possível passar por todas as etapas e atingir os resultados esperados demonstrando a potencialidade da metodologia. Portanto foi possível alcançar o objetivo geral do trabalho, que apresentou uma redução no tempo de limpeza de 19% que equivale a 28 minutos, uma produção média de 130 latas por minuto e 3.640 latas por semana, representando um retorno financeiro de R$ 43.680,00. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 57 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) |
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