https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36916
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-0454-8036 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | A expectativa dos discentes em ciências contábeis e a realidade do mercado de trabalho: um enfoque na auditoria |
Alternate title (s): | EXPECTATIONS OF ACCOUNTING STUDENTS AND THE REALITY OF THE LABOR MARKET: A FOCUS ON AUDIT |
Author: | Lima, Camila Teodoro de |
First Advisor: | Borges, Wemerson Gomes |
First member of the Committee: | Blind Review, Blind Review |
Second member of the Committee: | Blind Review, Blind Review |
Summary: | Um contabilista é aquele que está familiarizado com os registros, livros e registros contábeis de uma organização. Como personagem principal, o auditor é responsável por avaliar os controles internos ou contas de uma organização para formar uma opinião e comunicá-la às partes relevantes. As atuais análises qualitativas e quantitativas investigam empiricamente as percepções de 102 egressos do Curso de Ciências Contábeis sobre suas percepções do auditor contador e do profissional de contabilidade. O objetivo geral do estudo é avaliar as expectativas dos participantes em relação a negócios e economia e a realidade do mercado de trabalho, tratando-se principalmente profissionais de contabilidade e auditores. Os objetivos específicos do estudo são: reconhecer a realidade das oportunidades, necessidades e exigências do mercado de trabalho do auditor. Como resultados, observou-se que a maioria dos alunos valoriza o desenvolvimento de suas habilidades e os fatores que os motivaram a escolherem o curso foram “adquirir conhecimento” e oportunidades no mercado de trabalho com intenções de serem profissionais de sucesso, seja na área de auditoria ou de contabilidade com remuneração satisfatória. |
Abstract: | An accountant is one who is familiar with the records, books and accounting records of an organization. As a main character, the auditor is responsible for evaluating the internal controls or accounts of an organization to form an opinion and communicate it to the relevant parties. The current qualitative and quantitative analyzes empirically investigate the perceptions of 102 graduates of the Accounting Sciences Course on their perceptions of the accountant auditor and the accounting professional. The general objective of the study is to assess the expectations of the participants in relation to business and the economy and the reality of the labor market, mainly accounting professionals and auditors. The specific objectives of the study are: to recognize the reality of opportunities, needs and requirements of the auditor's job market. As a result, it was observed that most students value the development of their skills and the factors that motivated them to choose the course were “acquiring knowledge” and opportunities in the job market with the intention of being successful professionals, whether in the auditing or accountant with satisfactory remuneration. |
Keywords: | Mercado Oportunidades Auditoria |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | LIMA, Camila Teodoro de. A expectativa dos discentes em ciências contábeis e a realidade do mercado de trabalho: um enfoque na auditoria. 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36916 |
Date of defense: | Dec-2022 |