https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36895
ORCID: | http://orcid.org/0000-0003-4357-7611 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Desenvolvimento de um plano estratégico de marketing para uma empresa do setor de molhos de pimentas de Uberlândia-MG |
Author: | Santos, João Vítor Teodoro |
First Advisor: | Betanho, Cristiane |
First member of the Committee: | Carli, Eduardo De |
Second member of the Committee: | Balbino, Raul de Freitas |
Summary: | Este trabalho tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um Plano Estratégico de Marketing para uma microempresa familiar que atua no setor de molhos de pimenta na cidade de Uberlândia-MG, com a finalidade de auxiliar o desenvolvimento e o crescimento da organização. Para isso, foram realizadas pesquisas bibliográficas em livros, artigos e revistas, além de um estudo de mercado feito por meio de um benchmarking, isto é, uma pesquisa de campo que envolveu questionários e observação de estabelecimentos relacionados com o setor de molho de pimenta na região. Também, foi feito entrevistas com o dono da microempresa em análise, para identificar as perspectivas do empresário com a teoria de marketing e a percepção do mercado. Ao final do trabalho, foi definido o cliente-alvo e a proposta de valor, além de ser elaborado um plano de ação, junto com uma planilha de controle de resultados para direcionar as atividades da empresa rumo ao nicho de consumidores escolhido. |
Abstract: | This work aims to present the development of a Strategic Marketing Plan for a small family business that operates in the pepper sauce sector in the city of Uberlândia-MG, with the purpose of assisting the development and growth of the organization. For this, bibliographic research was carried out in books, articles and magazines, in addition to a market study carried out through benchmarking, that is, a field research that involved questionnaires and observation of establishments related to the pepper sauce sector in the country. region. Also, interviews were made with the owner of the microenterprise under analysis, to identify the perspectives of the entrepreneur with the theory of marketing and the perception of the market. At the end of the work, the target customer and the value proposition were defined, in addition to an action plan being drawn up, along with a results control spreadsheet to direct the company's activities towards the chosen consumer niche. |
Keywords: | Plano de marketing Marketing plan Molhos de pimenta pepper sauces Uberlândia Uberlândia |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SANTOS, João Vítor Teodoro. Desenvolvimento de um plano estratégico de marketing para uma empresa do setor de molhos de pimentas de Uberlândia-MG. 2023. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36895 |
Date of defense: | 20-Jan-2023 |