DC FieldValueLanguage
dc.creator: Souza, Igor Augusto Costa e-
dc.date.issued: 2023-01-06-
dc.identifier.citation: SOUZA, Igor Augusto Costa e. Otimização das paradas para manutenção e inspeção do sistema de geração de vapor. 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: One of the biggest problems of an industry is the stoppage of its production lines, due to mechanical or electrical failures in equipment. These stoppages bring great losses, financial losses, with the costs of man-hours not working, raw material that has to be discarded and in the repair of damaged equipment, as well as commercial losses, with a lack of products there is a breach of contract with buyers, as well as the absence of these products in supermarkets influences the decline in the company's market share with the consequent loss of revenue. In an industry in the city of Uberlândia - MG, several stoppages due to breakdowns, breaks and operation interruptions are recorded in steam generation specifically in the boiler. In this role, it is proposed the acquisition of another steam generator to replace the boiler operation on Sundays, a day when there is no production and there is only the operation of a cleaning process that uses steam generation. With the acquisition and use of this equipment, the boiler can be stopped on Sundays for maintenance and cleaning. In this way, it is expected that boiler stoppages will be reduced by 40%, generating monthly savings of R$ 109,832.80. This savings will make the investment necessary for the acquisition and installation of the steam generator, which is R$ 645,462.69, to be liquidated and start to generate financial returns for the company from the sixth month of implementation.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Caldeira
dc.subject: Indisponibilidade
dc.subject: Gerador de vapor
dc.subject: Manutenção
dc.title: Otimização das paradas para manutenção e inspeção do sistema de geração de vapor
dc.title.alternative: Optimization of Shutdowns for Maintenance and Inspection of the Steam Generation System
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Sousa, Priscila Ferreira Barbosa de-
dc.contributor.referee1: Silva, João Cícero da-
dc.contributor.referee2: Borges, Valério Luiz-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Um dos maiores problemas de uma indústria é estar com as suas linhas produtivas paradas, devido a falhas mecânicas ou panes elétricas em equipamentos. Essas paradas trazem grandes prejuízos, tanto financeiros, com os custos de homem-hora parados, matéria prima que tem que ser descartada e no reparo dos equipamentos danificados, quanto comerciais, com a falta de produtos há a quebra de contrato com compradores, bem como a ausência desses produtos no mercado influi na queda do market share da empresa com a consequente perda de receita. Em uma indústria da cidade de Uberlândia - MG, diversas paradas por panes, quebras e interrupções de operação são registradas na geração de vapor especificamente na caldeira. Neste trabalho é proposto a aquisição de outro gerador de vapor para substituição da operação da caldeira nos domingos, dia em que não há produção e há apenas o funcionamento de um processo de limpeza que utiliza a geração de vapor. Com a aquisição e utilização deste equipamento, a caldeira poderá ficar parada aos domingos para a realização de manutenções e limpezas. Desta forma, é esperado que as paradas da caldeira sejam reduzidas em 40%, gerando uma economia mensal de R$ 109.832,80. Essa economia, fará com que o investimento necessário para aquisição e instalação do gerador de vapor, que é de R$ 645.462,69, seja liquidado e comece a gerar retornos financeiros para a empresa a partir do sexto mês de implantação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecatrônica
dc.sizeorduration: 67
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROJETOS DE MAQUINAS::METODOS DE SINTESE E OTIMIZACAO APLICADOS AO PROJETO MECANICOpt_BR
dc.orcid.putcode: 127018829-