https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36758
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Camargos, Rafael Dias | - |
dc.date.issued | 2022-08-18 | - |
dc.identifier.citation | CAMARGOS, Rafael Dias. Investigação da incidência de lesões e dores articulares em praticantes de musculação e suas correlações. 2022. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The study aimed to investigate the incidence of injuries and pains in bodybuilding practitioners in the city of Uberlândia - MG, as well as their correlations with previous time and frequency of practice, the existence of other parallel physical activities, professional monitoring, etc. A Google Forms questionnaire was developed with eight questions, which were answered anonymously by 49 individuals voluntarily. The answers showed that 30.6% of the volunteers had been injured while doing weight training, while 55.1% had been injured while doing other physical activities. Of the individuals who answered the questionnaire, 57.1% reported feeling some joint pain when they were filling out the questionnaire. Regarding the existence of professional guidance during the practice of weight training, 44.9% answered positively, while 55.1% had no guidance. It was concluded that among the individuals who suffered an injury during the practice of weight training, the majority suffered an injury in the shoulder region, and among the individuals who suffered an injury during the practice of other activities, the majority suffered an injury in the knee region. This study brought to light the need for a more widespread use of qualified professional monitoring among bodybuilding practitioners in order to provide more safety and quality for them. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Academia | pt_BR |
dc.subject | Personal | pt_BR |
dc.subject | Fisioterapia | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Gym | pt_BR |
dc.subject | Physiotherapy | pt_BR |
dc.subject | Health | pt_BR |
dc.title | Investigação da incidência de lesões e dores articulares em praticantes de musculação e suas correlações | pt_BR |
dc.title.alternative | Investigation of the incidence of injuries and joint pain in bodybuilders and their correlations | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Agostini, Guilherme Gularte de | - |
dc.contributor.referee1 | Cheik, Nadia Carla | - |
dc.contributor.referee2 | Puga, Guilherme Morais | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho objetivou averiguar qual era a incidência de lesões e dores em praticantes de musculação da cidade de Uberlândia – MG, além de suas correlações com tempo prévio e frequência de prática, a existência de outras atividades físicas paralelas, acompanhamento profissional capacitado, etc. Foi desenvolvido um questionário no Google Formulários com oito perguntas, que foram respondidas de forma anônima por 49 indivíduos de forma voluntária. As respostas evidenciaram que 30,6% dos voluntários já se lesionaram durante a prática da musculação, enquanto 55,1% dos mesmos já se lesionaram durante a prática de outra atividade física. Dos indivíduos que responderam, 57,1% relataram sentir alguma dor articular no momento do preenchimento do questionário. Sobre a existência de acompanhamento profissional durante a prática da musculação, 44,9% responderam positivamente, enquanto 55,1% não possuíam acompanhamento. Concluiu-se que entre os indivíduos que foram acometidos por lesão durante a prática da musculação a maioria se lesionou na região do ombro, e os indivíduos acometidos por lesão durante a pratica de outras atividades, a maior parte lesionou a região do joelho. Este trabalho trouxe à tona a necessidade de uma maior difusão de acompanhamento profissional capacitado entre os praticantes de musculação afim de levar mais segurança e qualidade para os mesmos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Educação Física | pt_BR |
dc.sizeorduration | 32 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 126861602 | - |