Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36531
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMessias, Ana Caroline Teixeira-
dc.date.accessioned2022-12-02T13:56:16Z-
dc.date.available2022-12-02T13:56:16Z-
dc.date.issued2022-08-16-
dc.identifier.citationMESSIAS, Ana Caroline Teixeira. Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína. 2022. 91 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36531-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCarga térmicapt_BR
dc.subjectTEWIpt_BR
dc.subjectR717pt_BR
dc.subjectR404Apt_BR
dc.subjectProjetopt_BR
dc.subjectRefrigeraçãopt_BR
dc.titleAnálise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína.pt_BR
dc.title.alternativeThermo-environmental analysis of a slaughterhouse and pork processing plant.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Antunes, Arthur Heleno Pontes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4239640H4pt_BR
dc.contributor.referee1Souza, Luis Manoel de Paiva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4203048Z3&tokenCaptchar=03ANYolqveDIAJyvCILjmq4jldpMZULZpsF6HmBs9sM99S9dDzpP8s1JgxQiEcEqdlc_NVFhpEpkgXmtt_1UeeAG3yTluADoaLmSS95GHFj6flDizIoeo271Gs6w06ZY8Mw8ezR0e6F1KpbEAdeiD8EmmGMHnYHxwlozbpKq-qXokcPcLPv_B6bOH6ImcuNrIPl9yvEs0HgCgPvAUftu21zxE_UtaTBBNznKhVkx02CbEj6PYZ0oDgG2xEnI5-P4kPR_YPaVSTj_-aTqf2GwCj9vUtRFqJcJpXOGmuCiDZCRfr8ZWm9pThBO-at1NEobhXWVVLGajwuaIqNU7ao9xZdbk5L6V_RCy9thS3k2oeE9H2O-PYVuRfD2uSlwp-QDxLM7eu0snI__KFzCFcu-ApY5JHDxsArAhvmngO2D6imjILi-I6R9FaHUDN0XVppXzQbWU0jSk4MdRCDjdNsRd3d5DsPjlgT5FIG3cFIgABjjsdvMK2fEjN_8HtzEUJdCb7NAJ-2j2NX9QcuQ-UbuGvfiyPhKm9lIe3pQpt_BR
dc.contributor.referee2x, x-
dc.contributor.referee2Lattesxpt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoPara a elaboração desse trabalho foi desenvolvido um projeto de refrigeração para um cliente fictício, sendo projetado, túnel de congelamento, câmara de congelados e câmara de resfriados a fim de congelar e armazenar carne suína na cidade de Uberlândia – MG. Primeiramente foram abordados os processos de abate e evisceração necessários para que a carne esteja em condições de comercialização. A metodologia empregada no projeto, inicialmente se deu com o cálculo da espessura mínima dos painéis de isolamento, para garantir que a temperatura desejada se mantenha dentro dos ambientes propostos e posteriormente foi calculado a carga térmica máxima em cada ambiente. Com a carga térmica calculada, foram selecionados os equipamentos para as instalações, comparando dois fluidos refrigerantes, o R404A e o R717. Por fim, foi calculado o TEWI para ambos os fluidos afim de comparação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Mecânicapt_BR
dc.sizeorduration91pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia Mecânica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AnaliseTermoAmbiental.pdfTCC5.4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.