Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36531
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Messias, Ana Caroline Teixeira | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-02T13:56:16Z | - |
dc.date.available | 2022-12-02T13:56:16Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-16 | - |
dc.identifier.citation | MESSIAS, Ana Caroline Teixeira. Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína. 2022. 91 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36531 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Carga térmica | pt_BR |
dc.subject | TEWI | pt_BR |
dc.subject | R717 | pt_BR |
dc.subject | R404A | pt_BR |
dc.subject | Projeto | pt_BR |
dc.subject | Refrigeração | pt_BR |
dc.title | Análise termo - ambiental de um frigorífico de abate e processamento de carne suína. | pt_BR |
dc.title.alternative | Thermo-environmental analysis of a slaughterhouse and pork processing plant. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Antunes, Arthur Heleno Pontes | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4239640H4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Souza, Luis Manoel de Paiva | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4203048Z3&tokenCaptchar=03ANYolqveDIAJyvCILjmq4jldpMZULZpsF6HmBs9sM99S9dDzpP8s1JgxQiEcEqdlc_NVFhpEpkgXmtt_1UeeAG3yTluADoaLmSS95GHFj6flDizIoeo271Gs6w06ZY8Mw8ezR0e6F1KpbEAdeiD8EmmGMHnYHxwlozbpKq-qXokcPcLPv_B6bOH6ImcuNrIPl9yvEs0HgCgPvAUftu21zxE_UtaTBBNznKhVkx02CbEj6PYZ0oDgG2xEnI5-P4kPR_YPaVSTj_-aTqf2GwCj9vUtRFqJcJpXOGmuCiDZCRfr8ZWm9pThBO-at1NEobhXWVVLGajwuaIqNU7ao9xZdbk5L6V_RCy9thS3k2oeE9H2O-PYVuRfD2uSlwp-QDxLM7eu0snI__KFzCFcu-ApY5JHDxsArAhvmngO2D6imjILi-I6R9FaHUDN0XVppXzQbWU0jSk4MdRCDjdNsRd3d5DsPjlgT5FIG3cFIgABjjsdvMK2fEjN_8HtzEUJdCb7NAJ-2j2NX9QcuQ-UbuGvfiyPhKm9lIe3pQ | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | x, x | - |
dc.contributor.referee2Lattes | x | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Para a elaboração desse trabalho foi desenvolvido um projeto de refrigeração para um cliente fictício, sendo projetado, túnel de congelamento, câmara de congelados e câmara de resfriados a fim de congelar e armazenar carne suína na cidade de Uberlândia – MG. Primeiramente foram abordados os processos de abate e evisceração necessários para que a carne esteja em condições de comercialização. A metodologia empregada no projeto, inicialmente se deu com o cálculo da espessura mínima dos painéis de isolamento, para garantir que a temperatura desejada se mantenha dentro dos ambientes propostos e posteriormente foi calculado a carga térmica máxima em cada ambiente. Com a carga térmica calculada, foram selecionados os equipamentos para as instalações, comparando dois fluidos refrigerantes, o R404A e o R717. Por fim, foi calculado o TEWI para ambos os fluidos afim de comparação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 91 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia Mecânica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AnaliseTermoAmbiental.pdf | TCC | 5.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.