https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36528Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Moura, Luciano Pains de | - |
| dc.creator | Oliveira, Fernando Henrique Silva de | - |
| dc.date.issued | 2022-06-30 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Fernando Henrique Silva. MOURA, Luciano Pains. Aproveitamento de paradas não programadas para manutenção: estudo de caso no setor de produção de sementes de milho. 2022. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The continuous improvement of processes is essential in industrial activities, since the various existing operations carry with them numerous opportunities for improvement, due to the load of operational errors accumulated over time, generating bottlenecks in several stages of the production processes. Maintenance, due to its complexities and importance in the health of industrial processes, has a great influence on the results obtained by the company, therefore, constant improvement is necessary to ensure market competitiveness. This work aims to understand the best existing maintenance practices and analyze the opportunities in a large company in the seed production sector in Uberlândia - MG, for that, quality tools associated with the DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, Control) cycle were used in order to identify and apply optimization proposals. of process and reduced unavailability of production lines. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FAPEAM - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Melhoria contínua | pt_BR |
| dc.subject | Continuous improvement | pt_BR |
| dc.subject | Processo | pt_BR |
| dc.subject | Process | pt_BR |
| dc.subject | DMAIC | pt_BR |
| dc.subject | DMAIC | pt_BR |
| dc.subject | Ferramenta de qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Quality tool | pt_BR |
| dc.subject | Produção | pt_BR |
| dc.subject | Production | pt_BR |
| dc.title | Aproveitamento de paradas não programadas para manutenção: estudo de caso no setor de produção de sementes de milho. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Assis, Elaine Gomes | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do;jsessionid=5DC23B0F0B9CE05725EC4D9319573355.buscatextual_6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Billa, Renan | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781053J8&tokenCaptchar=03ANYolqv9stgF0_gG8rS-IlOsKZTfgKFvUGWQdsI1DSuPCIZZuishBio9MgrwpCeZjd2k4G7OrTMWhkCdvSm9gtsHMuekjwJcqxzHPHG_QjMHAYG6Io4FkQAvFDpn9Wgtbtpg7hFZb04EdFGGcAKp3XSEq3cxrFXZH-hUftCTh1trDmQe2Eoo406rZzx7DRpEf3Gz5G7ju11JUNlfMf4cv8O_qUhEg_o1o2R7bQc5jKYZMb22E3Pfn2OfWEneFuZ9ftlvIR9q960Vy_ZCLtM7V08JmmhPjhCrltiDBzLRd5KkKva0xNbnRaarIa41xyZfpECI2CEgo0f3Auh-ixyk8pkqayjgiJHOAKTemx1qVA4NOZp-U1LHQ2A4gE3xqzFNpfTitRFdJQf1PhEsCFdJgaM-fAYS_LgdKfcY0O2I7_l6UFAv_4l1wojD5YK0mhyHXZb22yVaxSp3ZDrlmDmLbG_usY10lHSTy9EwGZszlkgoBXvcvatwkqm8Pocbrd8xAS4vsa2jGXAdDWUk66ee0kASJQjMOpRD0w | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Parreira, Edsonei Pereira | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734417J9&tokenCaptchar=03ANYolquTg8NCw3NAR0K4kFMughexj4pixcQ-crBjssdwfJy4wOmbbSvDfycNk9aWpnHD5twV6JNGWFvD1G-s9cso1oQOBFHDhqSDEZ1xdlCkyEIyTTaLklxMZ5bnPj7K8Xsrv4N1ELjLji78FLsJieoX8oZ_Wsrsk-1OKTyJ7Tx6SosFAkjpZVkYoete6H-EX7Oy0B3AgaLZ1qzB5T1gvocrRRbOpa-MOG4fUXOyVcdKm0zt4pMGHAaIBdTxqiq-aaupNejArmnp5DiSeVzbtBWNZ8LDIa-hfUwkvVOblczaatMuNe1qCPkAYj8HUwl5NY_8cTM3AtGvfr2wBhBwuzsriShW5tXS8a15Uv0Ad-I_3gy2T6E1lSyNAc1V0MycsVyvKEZZiqpZBY0cFk9eqgho9J-YgHBp4a6h5woiWd875P_hMm6vqqaG8EP0Qyz3kwaMFf_vHOtWm1ogR1Aa5m92dBFAV8AwuD3GfdzP2MehL_GfKGm7HE1HO-8E9jIOLM7RTUQOujFVhbc7QP1v_DC0DcUg2nTxOg | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A melhoria contínua de processos é essencial nas atividades industriais, visto que, as diversas operações existentes carregam consigo inúmeras oportunidades de aperfeiçoamento, devido a carga de erros operacionais acumulados com o tempo gerando gargalos em diversas etapas dos processos de produção. A manutenção, devido as suas complexidades e importância na saúde dos processos industriais, tem grande influência nos resultados obtidos pela companhia, por isso, é necessária uma constante melhoria para garantir a competitividade de mercado. Este trabalho visa entender as melhores práticas de manutenção existentes e analisar as oportunidades em uma empresa no setor de produção de sementes, para isso utilizou-se ferramentas de qualidade associadas ao ciclo DMAIC (Definir, Medir, Analisar, Melhorar, Controlar) a fim de identificar e aplicar propostas de otimização de processo e redução indisponibilidade das linhas de produção. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 123969744 | - |