https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36427Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Costa, Gabriel Matheus | - |
| dc.date.issued | 2022-11-01 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Gabriel Matheus. Comparação de qualidade entre softwares de processamentos fotogramétricos comerciais e open source na geração de produto cartográfico. 2022. 85 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Agrimensura e Cartográfica) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | According to the National Civil Aviation Agency (ANAC), ARPs are defined as an unmanned aircraft that is flown through a remote pilot station that has any purpose other than recreational, such as commercial, corporate and experimental. In Photogrammetry, ARPs are being used to collect aerial images for the extraction of information, speeding up decision making in several areas of knowledge. The processing of these images after the flight is usually carried out in photogrammetric software that is usually paid for. Due to the high cost of computational software, mainly for users with low purchasing power, open source software and computational tools began to emerge, in order to serve the community of users of photogrammetric software and solutions that do not have the financial resources to acquire photogrammetric software. or who prefer to use tools that can be customized. The purpose of this work is to carry out a flight in a previously chosen test area, process this set of images and generate photogrammetric products with the best known computer packages on the market whose licenses are paid with an open source computer package and thus compare the results obtained from these three software with the same data set. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Aeronave remotamente pilotada | pt_BR |
| dc.subject | Software livre | pt_BR |
| dc.subject | Processamento fotogramétrico | pt_BR |
| dc.title | Comparação de qualidade entre softwares de processamentos fotogramétricos comerciais e open source na geração de produto cartográfico | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gallis, Rodrigo Bezerra de Araújo | - |
| dc.contributor.referee1 | Barbosa, Ricardo Luís | - |
| dc.contributor.referee2 | Andrade, Samuel Lacerda de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Segundo a Agência Nacional de Aviação Civil (ANAC), as ARPs são definidas como uma aeronave não tripulada que é pilotada por meio de uma estação de pilotagem remota que tenha qualquer outra finalidade que não seja recreativa, tais como comercial, corporativa e experimental. Na Fotogrametria, as ARPs estão sendo utilizados para a coleta de imagens aéreas para a extração de informações agilizando a tomada de decisão em diversas áreas do conhecimento. O processamento destas imagens após o voo geralmente é realizado em softwares fotogramétricos geralmente pagos. Devido ao alto custo dos softwares computacionais principalmente para usuários com baixo poder aquisitivo, começaram a surgir softwares e ferramentas computacionais de código livre, de moda a atender a comunidade de usuários de softwares e soluções fotogramétricas que não dispõe de recursos financeiros para aquisição dos softwares fotogramétricos ou que preferem utilizar ferramentas passíveis de serem customizadas. A proposta deste trabalho é realizar um voo numa área teste previamente escolhida, processar este conjunto de imagens e gerar produtos fotogramétricos com os pacotes computacionais mais conhecidos do mercado cujas licenças são pagas com um pacote computacional de código aberto e assim comparar os resultados obtidos destes três softwares com um mesmo conjunto de dados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Agrimensura e Cartográfica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 85 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEODESIA::FOTOGRAMETRIA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA DE AGRIMENSURA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA CARTOGRAFICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 123304875 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia de Agrimensura e Cartográfica (Monte Carmelo) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ComparaçãoQualidadeSoftwares.pdf | TCC | 11.81 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons