Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Fontaniello, Isabella Fernandes Moreira-
dc.date.issued: 2022-09-06-
dc.identifier.citation: FONTANIELLO, Isabella Fernandes Moreira. Federalismo, gênero e migração nos Estados Unidos: uma análise das políticas voltadas às mulheres e população LGBT durante os governos de Barack Obama e Donald Trump. 2022. 112 f. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2022.5075.
dc.description: Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia para Estudos sobre os Estados Unidos.
dc.description.abstract: The goal of this research is to analyze the engagement of North American states to create specific policies for migrant women and LGBT, during the mandates of Barack Obama and Donald Trump. Hence, the problematics of this research aim to understand what type of engagement and what actions are carried out by states on the gender and immigration agenda in the United States. The beginning hypothesis is that the absence of integrative policies for migrant women from the federal government brings the demands to the subnational governments, which adopt mechanisms from state legislation and integrative policies for migrating women and LGBT. From the gender cut, the analysis is based on federal and state documents in the regulations of immigration federal agencies, presidential Executive Orders and state actions and laws. This work presents the debates about American Federalism from the gender and immigration agendas as its theoretical basis. Thus, this work concludes that the sanctuary states engage more in the formulation of policies for migrant women and LGBTs, emphasizing the periods in which a greater restriction of rights is identified for this population by the federal government, during the Trump administration.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Governo Federal
dc.subject: Governos Subnacionais
dc.subject: Migrantes
dc.subject: Estados Unidos
dc.subject: Mulheres
dc.subject: População LGBTpt_BR
dc.subject: Federal government
dc.subject: Subnational Governments
dc.subject: Migrants
dc.subject: Women
dc.subject: LGBT Population
dc.subject: United States
dc.title: Federalismo, gênero e migração nos Estados Unidos: uma análise das políticas voltadas às mulheres e população LGBT durante os governos de Barack Obama e Donald Trump
dc.title.alternative: Federalism, Gender and Migration in the United States: an analysis of policies aimed at women and the LGBT population during the administrations of Barack Obama and Donald Trump
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Prado, Débora Figueiredo Mendonça do-
dc.contributor.referee1: Pavese, Carolina Boniatti-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Marrielle Maia Alves-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa é analisar a atuação dos estados norte-americanos na criação de políticas específicas para as mulheres e para a população LGBT imigrantes durante os governos Barack Obama e Donald Trump. Assim, a problemática da pesquisa visa compreender qual o tipo de engajamento e quais ações são realizadas pelos estados na agenda de gênero e imigração nos Estados Unidos. Parte-se da hipótese de que a limitação de políticas para essa população no âmbito federal gera demandas para os governos subnacionais que adotam ações específicas à esta população por meio da aprovação de legislações estaduais com políticas integrativas. A partir do recorte de gênero, a análise tem como apoio documentos federais e estaduais, como regulamentações das agências federais, Ordens Executivas presidenciais, ações e legislações estaduais. Como referencial teórico, o trabalho apresenta os debates sobre o Federalismo estadunidense a partir dos temas de imigração e gênero. Por fim, conclui-se que há um maior engajamento na formulação de políticas para mulheres e para população LGBT migrantes por parte dos estados santuários com destaque para os períodos nos quais foi identificado uma maior restrição de direitos para esta população pelo governo federal, durante o governo de Donald Trump.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 112
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONALpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2022.5075
dc.orcid.putcode: 123084978-
dc.crossref.doibatchidd: 08e2949-21b4-4b91-b223-d09f1b847d90-
dc.subject.autorizado: Relações Internacionais
dc.subject.autorizado: Estados Unidos - Política e governo
dc.subject.autorizado: Migração - Estados Unidos
dc.subject.autorizado: Minorias sexuais - Estados Unidos
dc.subject.autorizado: Mulheres imigrantes - Estados Unidos
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Relações Internacionais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
FederalismoGêneroMigração.pdfDissertação1.36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.