https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36378
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Costa, Heloísa Guilhermino Rodrigues da | - |
dc.date.issued | 2022-11-04 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Heloísa Guilhermino Rodrigues da. Análise de viabilidade e projeto funcional do acesso ao campus Glória da UFU. 2022. 117 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Due to the great increase in urbanization in recent decades in Brazil, there have been changes in the behavior of the population in relation to its displacement and flow of vehicles. Urban mobility should be studied to promote a fluid and safe displacement to the population. It is well known that the intense flow contributes to the occurrence of accidents. These can be mitigated with the planning and technical study of traffic operations and infrastructure of the site, systematizing the operation of traffic so that the flow of the circulation of vehicles and people happens in a safe, agile and fluid way. The Gloria campus, of the Federal University of Uberlândia, located in the south of Uberlândia/MG, currently has three existing accesses, one of them by BR-365 and the rest by BR-050. Safe and easy access to the campus is extremely important. Thus, this work aims to evaluate access to campus Gloria - UFU by BR-365 and propose a functional project as a solution for the current condition of traffic on site, analyzing the campus master plan and aiming at access to the university by various means of transport. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Mobilidade urbana | pt_BR |
dc.subject | Tráfego | pt_BR |
dc.subject | Infraestrutura | pt_BR |
dc.subject | Rotatória | pt_BR |
dc.subject | Projeto funcional | pt_BR |
dc.subject | Urban mobility | pt_BR |
dc.subject | Traffic | pt_BR |
dc.subject | Infrastructure | pt_BR |
dc.subject | Roundabout | pt_BR |
dc.subject | Functional design | pt_BR |
dc.title | Análise de viabilidade e projeto funcional do acesso ao campus Glória da UFU | pt_BR |
dc.title.alternative | Viability analysis and functional design of access to the Gloria campus of the UFU | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Rogério Lemos | - |
dc.contributor.referee1 | Lazzarini, Camilla Miguel Carrara | - |
dc.contributor.referee2 | Souza Júnior , Dogmar Antônio de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Por conta do grande aumento da urbanização nas últimas décadas no Brasil, vem ocorrendo mudanças no comportamento da população em relação a seu deslocamento e fluxo de veículos. A mobilidade urbana deve ser estudada para promover um deslocamento fluido e seguro à população. É de amplo conhecimento que o fluxo intenso contribui para a ocorrência de acidentes. Estes, podem ser mitigados com o planejamento e estudo técnico das operações de tráfego e infraestrutura do local, sistematizando o funcionamento do tráfego de modo que o fluxo da circulação de veículos e de pessoas aconteça de maneira segura, ágil e fluida. O campus Glória, da Universidade Federal de Uberlândia, localizado na zona sul de Uberlândia/MG, possui, atualmente, três acessos existentes, sendo um deles pela BR-365 e o restante pela BR 050. O acesso seguro e facilitado ao campus é de extrema importância. Dessa forma, esse trabalho tem por objetivo analisar o acesso ao Campus Glória - UFU pela BR-365 e propor um projeto funcional como solução para a atual condição do tráfego no local, analisando o plano diretor do campus e visando o acesso à universidade pelos diversos meios de transportes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.sizeorduration | 117 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 122576907 | - |