https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36358
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Proposta de interface baseada no Material Design para um aplicativo Android no domínio de barbearias |
Título (s) alternativo (s): | Proposal of a Material Design-based interface of an Android application for the domain of barbershops |
Autor: | Oliveira, Danilo Pereira |
Primer orientador: | Dias, Rafael Araújo |
Primer miembro de la banca: | Ribeiro, Thiago Pirola |
Segundo miembro de la banca: | Couto, Leandro Nogueira |
Resumen: | Nos últimos anos, principalmente com a pandemia de COVID-19, percebeu-se um au- mento significativo na utilização de serviços na Web e também de dispositivos móveis. Assim, é preciso olhar para questões relacionadas à experiência do usuário e usabilidade para que os serviços disponibilizados possam, de fato, ser utilizados pelo público-alvo. Dessa forma, este trabalho estuda a utilização da linguagem Material Design para cons- trução de aplicativos Android, propõe uma interface para um aplicativo no domínio de barbearias e apresenta uma prova de conceito utilizando tecnologias atuais de mercado. Foi realizada uma pesquisa de opinião para entendimento do público-alvo e identifica- ção das suas necessidades como forma de subsidiar a construção da prova de conceito. Por fim, foi conduzida uma avaliação heurística com três especialistas para avaliação da proposta. Como resultado detectamos viabilidade de negócio mediante necessidade do público, facilidades para o barbeiro, cliente e a importância do uso de padrões de design. |
Abstract: | In recent years, especially during the COVID-19 pandemic, there has been a significant increase in the use of services on the Web and also on mobile devices. Thus, it becomes necessary to look at user experience and usability issues in order to contribute to the actual use of these services by the target audience. Thus, this work studies the use of the Material Design language to build Android applications, proposes an interface for an application in the domain of barbershops, and presents a proof of concept using current market technologies. A survey was carried out to understand the target audience and identify their needs as a way to support the construction of the proof of concept. Finally, a heuristic evaluation was conducted with three experts to evaluate the proposal. As a result, we detected business viability based on the public’s need, ease for the barber, client and importance of using design patterns. |
Palabras clave: | Material design Android Barbearia Barbershop Experiência do usuário User experience Interface do usuário User interface |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | OLIVEIRA, Danilo Pereira de. Proposta de interface baseada no Material Design para um aplicativo Android no domínio de barbearias. 2022. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36358 |
Fecha de defensa: | 12-ago-2022 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Sistemas de Informação (Monte Carmelo) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
PropostaInterfaceBaseada.pdf | 3.55 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.