https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36322
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Costa, Eduardo Gomes | - |
dc.date.issued | 2022-10-10 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Eduardo Gomes. Não me diga isso - uma campanha que explora o Design gráfico como ferramenta antirracista. 2022. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Racism is a problem that has been dragging on for decades, and with that the way it manifests itself has become plural with the advancement of technology and new means of communication. In graphic design it is no different, several campaigns have been responsible for perpetuating racist messages and stereotypes in a period when there was no aware ness, responsibility and respect for the representation of black people. In Brazil, racism is an issue that is sometimes neglec ted and little discussed, which is extremely harmful since more than 50% of the Brazilian population according to the UN is bla ck, on the other hand, it is the portion of the population that dies the most. The objective of the research is to develop an advertising campaign that uses graphic design as its main feature in order to investigate, problematize and urgently debate racist speeches and behaviors from a graphic project essentially set in social networks. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Racismo | pt_BR |
dc.subject | Racism | pt_BR |
dc.subject | Design gráfico | pt_BR |
dc.subject | Graphic design | pt_BR |
dc.subject | Campanha | pt_BR |
dc.subject | Campaign | pt_BR |
dc.subject | Antirracismo | pt_BR |
dc.subject | Anti-racism | pt_BR |
dc.subject | Ativismo | pt_BR |
dc.subject | Activism | pt_BR |
dc.subject | Designer preto | pt_BR |
dc.subject | Black designer | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Brazil | pt_BR |
dc.title | Não me diga isso - uma campanha que explora o Design gráfico como ferramenta antirracista | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cunha, Claudia dos Reis e | - |
dc.contributor.referee1 | Alcântara, Cristiane Pereira de | - |
dc.contributor.referee2 | Cunha, Claudia dos Reis | - |
dc.contributor.referee3 | Oliveira, João Ricardo Bezerra Vasconcelos de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O racismo é um problema que vem se arrastando durante décadas, e com isso a forma como ele se manifesta tornou-se plural com o avanço da tecnologia e os novos meios de comunicação. No design gráfico não é diferente, várias campanhas já foram responsáveis por perpetuar mensagens e estereótipos racistas em um período que não havia conscientização, responsabilidade e respeito com a representação de pessoas pretas. No Brasil, o racismo é uma questão que por vezes é negligenciada e pouco discutida, o que é extremamente prejudicial visto que mais de 50% da população brasileira segundo a ONU é negra, em contrapartida é a parcela da população que mais morre também. O objetivo da pesquisa é desenvolver uma campanha publicitária que utiliza o design gráfico como característica principal a fim de investigar, problematizar e debater com urgência falas e comportamentos racistas a partir de um projeto gráfico ambientado essencialmente nas redes sociais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Design | pt_BR |
dc.sizeorduration | 78 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS::DESENHO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 121434222 | - |