https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36299
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Peres, Karina Marques | - |
dc.date.issued | 2022-10-03 | - |
dc.identifier.citation | PERES, Karina Marques. Centro de apoio para pessoas em situação de rua. 2022. 89 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The following study shows the problematics lived by the homeless people, like the invisibility, the discrimination, and the lack of assistance. Discoursing the origin of the problem, in your global scale, national scale and so, the Uberlândia scale. From searches, urban analyses, and interviews, considering the many types of people who lives like homeless and theirs way of life, was possible to reach a draft of a homeless shelter to attend the homeless people of Uberlândia- Minas Gerais, giving them temporary reception, caring about their physical and mental health, and also giving them courses that aiming a social reinsertion. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Acolhimento | pt_BR |
dc.subject | Invisibility | pt_BR |
dc.subject | Invisibilidade | pt_BR |
dc.subject | Homeless people | pt_BR |
dc.subject | População de rua | pt_BR |
dc.subject | Albergue | pt_BR |
dc.title | Centro de apoio para pessoas em situação de rua | pt_BR |
dc.title.alternative | Support Center for Homeless People | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cocozza, Glauco de Paula | - |
dc.contributor.referee1 | Vilela Júnior, Adalberto José | - |
dc.contributor.referee2 | Geribello, Denise Fernandes | - |
dc.contributor.referee3 | Cocozza, Glauco de Paula | - |
dc.contributor.referee4 | Neto, Adriane Silvério | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta as problemáticas vivenciadas pelas pessoas em situação de rua, como a invisibilidade, a discriminação, e falta de assistência. Trabalhando a origem do problema, sua escala mundial, nacional e por fim, sua escala na cidade de Uberlândia. A partir de pesquisas, análises urbanas e entrevistas, considerando os diversos perfis das pessoas em situação de rua e seus modos de vida, foi possível chegar ao anteprojeto de um albergue que atendesse a população em situação de rua da cidade Uberlândia - Minas Gerais, oferecendo acolhimento temporário, cuidados com a saúde física e mental e cursos profissionalizantes, visando uma reintegração social. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.sizeorduration | 89 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 121122967 | - |