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dc.creatorMendes, Rafaella Duarte-
dc.creatorSilva, Paula Aparecida Almeida-
dc.date.accessioned2022-09-13T18:26:39Z-
dc.date.available2022-09-13T18:26:39Z-
dc.date.issued2020-12-21-
dc.identifier.citationMENDES, Rafaella Duarte. Análise do consumo alimentar de mulheres com a Síndrome dos Ovários Policísticos: um estudo caso-controle. 2020. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36063-
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSíndrome dos ovários policísticospt_BR
dc.subjectHorário das refeiçõespt_BR
dc.subjectVariação da ingestão diurna.pt_BR
dc.titleAnálise do consumo alimentar de mulheres com a Síndrome dos Ovários Policísticos: um estudo caso-controlept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Silva, Catarina Mendes-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4686877506273908pt_BR
dc.contributor.advisor1Cunha, Nayara Bernardes da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5309485568583548pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Nayara Cristina da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5510573560249365pt_BR
dc.contributor.referee2Teixeira, Gabriela Pereira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2629172518737488pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2598413825693724pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: A síndrome do ovário policístico (SOP) é uma disfunção endócrina que afeta mulheres em idade fértil. O seu desenvolvimento está associado a obesidade e quadros de infertilidade, também há pacientes que apresentam um risco aumentado para o desenvolvimento de alterações no metabolismo de glicose e risco para desenvolvimento precoce de diabetes mellitus tipo 2. Objetivo: Avaliar de forma qualitativa e quantitativa o consumo alimentar e analisar as características crononutricionais da ingestão alimentar de mulheres SOP comparadas com mulheres controle. Resultados: Não foi observada diferença significativa nos valores dos horários das refeições, exceto no jantar e ceia em que as mulheres SOP se alimentavam mais cedo comparadas com as controle. Também não houve diferença entre o consumo energético e de nutrientes em relação aos dois grupos, mas, observou-se que o consumo de fibras em ambos os grupos estavam abaixo do recomendado. Conclusão: O consumo alimentar de mulheres SOP aparentemente não é um fator que justifica o aumento do peso, nem o acúmulo de gordura corporal na região central ou as alterações metabólicas. São necessários mais estudos para comprovar o efeito da alimentação e o horário das refeições no controle e tratamento da SOP.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseNutriçãopt_BR
dc.sizeorduration19pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
Appears in Collections:TCC - Nutrição

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