Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36059
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCoelho, Lindson Vinicius Diniz-
dc.date.accessioned2022-09-13T16:13:59Z-
dc.date.available2022-09-13T16:13:59Z-
dc.date.issued2022-08-12-
dc.identifier.citationCOELHO, Lindson Vinicius Diniz. Por que comemos o que comemos? uma análise da alimentação sob a égide do capital financeirizado. 2022. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36059-
dc.description.abstractBased on the question of the French sociologist and anthropologist Claude Fischler, this article aims to promote a bibliographic and document review, with a qualitative approach, on how food has been affected in the current phase of imperialism, highlighted by financialized capital and oligopolistic groups guided solely by profit. At first, the thought of the Modernity/Coloniality group is considered to understand the relationship between food and coloniality. Thus, while assuming imperialism as a missing link in the decolonial turn, the debate around the theme is in vogue, to understand its current phase and to understand how we are inserted in a food imperiality.pt_BR
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectImperialidade alimentarpt_BR
dc.subjectModernidadept_BR
dc.subjectImperialismopt_BR
dc.subjectFinanceirizaçãopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectColonialidadept_BR
dc.titlePor que comemos o que comemos? uma análise da alimentação sob a ègide do capital financeirizado.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Nazareth, Carolina Cadima Fernandes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9806426514284702pt_BR
dc.contributor.referee1Amaral, Marisa Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5689033870482368pt_BR
dc.contributor.referee2Gomes, Gláucia Carvalho-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5307861621449228pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5572927911881610pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA partir da pergunta do sociólogo e antropólogo francês Claude Fischler, o presente artigo objetiva promover uma revisão bibliográfica e documental, de abordagem qualitativa, sobre como a alimentação foi afetada pela atual fase do imperialismo, destacada pelo capital financeirizado e por grupos oligopolistas guiados unicamente pelo lucro. Em um primeiro momento, considera-se o pensamento do grupo Modernidade/Colonialidade (M/C), para assim compreender a relação entre comida e colonialidade. Feito isso, ao passo que assume o imperialismo como elo perdido do giro decolonial, coloca-se em voga o debate em torno do tema, para compreender sua atual fase e colocar como estamos inseridos em uma imperialidade alimentar.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseRelações Internacionaispt_BR
dc.sizeorduration27pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Relações Internacionais

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PorqueComemosComemos.pdfTCC277.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.