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dc.creatorDomingos, Lucas Prado-
dc.date.accessioned2022-09-01T15:44:28Z-
dc.date.available2022-09-01T15:44:28Z-
dc.date.issued2022-08-17-
dc.identifier.citationDOMINGOS,Lucas Prado. Manejo sustentável da broca-do-café (Hypothenemus Hampei). 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) -- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35940-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBroca-do-cafépt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectBeauveria bassianapt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectInseticidapt_BR
dc.subjectEquilíbrio ecológicopt_BR
dc.subjectManejo sustentávelpt_BR
dc.subjectPredadores biológicospt_BR
dc.titleManejo sustentável da broca-do-café (Hypothenemus Hampei)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Abdala, Etienne Cardoso-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707509A8&tokenCaptchar=03ANYolquE2Lr8KCGmhmA8kl477e-npFIPz_CsE7ykKc2gkKWYlKnSAitVo3lAvHWr269sVzG6De_J6Tyj64Ho4t0fe5_A_rv3DfpSBNQXYjfpcsndTmSG1pqoVPHOlaG4Vu4bLtVFMf6ioz2ooBeUrpX82xV_qjRZ_Mcl7fPeQl8fOYSBmOThcEhT2Gi0a1039Gi1GbSHQ7zwP7MBRyQ7tvd0LQBUUTnD7NUiRr9xeVsts57AnrWE5oAfFWQsWRhWf0h2a-kaervAjSoyUSqaboVqOyO57k1cGSK1FHi8FGiw-tbQUNFTJH4zoKMLg5xwAqVF73HW6HtZl9bmbRvayzpPihkvLIW2cgAWhsUzcnB-VgjzvN1L7UoGklX2yHbDIjy-qFiHax_uXrPsOF5jRvYYgKw7zgjikmEq73zy-fgOWAPPskjUiFsd7XIsnAWShovfc7dbDr6tykaVvUVpIUlItgr8NHvZpnTrDaeEB6OKpSYws2EVSbS8f5onnFnWvq_t5K-yM2GN27FPqrOYS_zFYzubIeyVEwpt_BR
dc.contributor.referee1Takimura, Miriam Tiemi-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4232809H4&tokenCaptchar=03ANYolqs4isXXkab6VT6pxZova2q_7hX0BnJjOvGlgf-muvEw19mruAahYNl4c3OCO9vV7XDPZGSHzlEiKIglKcSBH7iKAjjfNjO3OAS8H4_2xB2YInulBlEfrxfqOIZ4AaBKQi7F6FhpVJzLqFA2jnB-ZdfoJcHFZJOi8U0XfV0Z_RgP4flIiSKP9VzDgdWUe5tpGHk2CbnbswxMwwocIeWwtAxZHcw96xE0IGUjwFOHn5hmEYUv7P4mnud2l91NSLneis9XSfNo_hgb5SXfP8kT1hjcRRQV-GbaRfVQXogrNcbNOGeKQImzzBhXl1xU7DUyu06AYvjwXh9oNbYZefK3tLhvjxCX833Eh6cybPvK8Z6JCIUA2wRybC9FMukBEJ96cjX1XxEBmPKzc-A5ASOOPv5IJmQR-F0ppORgQNrAYKjqlU3rxii-2Dm9SSpbAMU2-4t2S08A0zxMnuY8hH0I3zpHrHT0iyeWZKWRqVyH5dsvz6bB_kS_MCtMZz7P1JUuMHFuLIXN_ictRLgftv_svasS2ZdfKQpt_BR
dc.contributor.referee2Melo, Pedro Henrique Werncke de-
dc.contributor.referee2Latteshttps://br.linkedin.com/in/pedro-henrique-werncke-de-melo-067685106pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO presente artigo tem como objetivo apresentar os benefícios do manejo sustentável da broca-do- café (Hypothenemus Hampei) através de um estudo de caso. O intuito da pesquisa é explorar técnicas preventivas, e nos casos de infestação o combate através de predadores biológicos como a Beauveria bassiana, inserida na lavoura através de pulverizações, promovendo a sustentabilidade em propriedade rural. Para tanto o trabalho se divide em partes, primeiramente se apresenta o histórico do café, relatando desde sua origem até as formas de cultivo do fruto. A seguir se apresenta como a broca do café se manifesta para que finalmente possa-se apresentar as formas usuais de manejo da praga no Brasil. As conclusões permitem verificar que o manejo por predadores biológicos são os mais recomendáveis por sua eficiência e o equilíbrio socioambiental, bem como por sua capacidade de tornar a lavoura mais sustentável.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Ambientalpt_BR
dc.sizeorduration39pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia Ambiental e Sanitária

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