https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35889
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Produção de anticorpos policlonais anti - Erysipelothrix sp. Strain 2 |
Author: | Souza, Ully Stheffany Rosa |
First Advisor: | Fonseca, Belchiolina Beatriz |
First member of the Committee: | Mendonça, Eliane Pereira |
Second member of the Committee: | Gomes, Lara Reis |
Summary: | Os micro-organismos patogênicos são um dos maiores desafios enfrentados pela avicultura atualmente. O gênero Erysipelothrix spp é conhecido atualmente por ser uma zoonose ocupacional, e por causar surtos em animais de produção, inclusive em aves. A descoberta recente de uma nova espécie, Erysipelothrix sp strain 2, requer que novos estudos sejam realizados afim de compreendermos melhor sobre sua patogenicidade, diagnostico, controle e prevenção. O presente trabalho teve como objetivo produzir anticorpos policlonais anti - Erysipelothrix sp strain. 2, que poderão ser utilizados posteriormente em outros trabalhos, com fim de conhecer melhor sobre a patogenia, transmissão e tratamento dessa patologia. Para a produção dos anticorpos foram utilizados dois coelhos fêmeas, que ficaram alocados no Laboratório de Ixodologia da Universidade Federal de Uberlândia durante todo o processo de imunização. Foi realizada coleta pré e pós imunização dos dois coelhos para que alíquotas de soro fossem confeccionadas e analisadas. A caracterização e quantificação dos anticorpos foi feita pelo teste ELISA que mostrou que animais imunizados apresentavam altos títulos anti Erysipelothrix sp strain. 2. A partir desse trabalho outras pesquisas poderão ser conduzidos para desenvolvimento de testes de diagnóstico e melhor entendimento da relação patógeno hospedeiro de uma espécie ainda pouco estudada. |
Abstract: | The pathogenic microorganisms are a major defiance faced by the poultry industry today. The Erysipelothirx spp genus are known nowadays for being an occupational zoonosis, also for causing outbreaks in farm animals, including the poultry industry. The recent finding of a new species, Erysipelothrix sp strain 2, requires further studies to be carried out to comprehend more about its pathogenicity, diagnose, control and prevention. The objective of the present study was to produce polyclonal antibodies anti - Erysipelothrix sp strain 2, which may be used in further studies about these bacteria. To obtain the antibodies was used two female rabbits, which was allocated in the ixodology laboratory of Universidade Federal de Uberlândia through the entire procedure of immunization. The collection was performed pre and post immunization of both rabbits so that serum aliquots were prepared and analyzed. The antibodies characterization and quantification were performed using an ELISA test which showed that immunized animals had high anti Erysipelothrix sp strain 2 titration. From that study, further research may be driven to develop a better diagnose test and better understanding of the host-pathogen relationship of a species that is still poorly studied. |
Keywords: | Erysipelothrix spp Elisa Coelhos Diagnóstico |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SOUZA, Ully Stheffany Rosa. Produção de anticorpos policlonais anti - Erysipelothrix sp. strain 2. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusao de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35889 |
Date of defense: | 25-Aug-2022 |