Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Quirino, Gabriela Nascimento-
dc.date.issued: 2022-08-12-
dc.identifier.citation: QUIRINO, Gabriela Nascimento. Análise do planejamento de um empreendimento de Habitação de Interesse Social. 2022. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: Social Housing is a state-funded development for the low-income population. With several cases of delays in delivery of these projects arises the need for a well executed planning in their constructions. Thus, it is worth making an analysis in the way of their projection. With this, this work aims to analyze the planning of a Social Housing and provide a review of it in order to improve its programming. For this, a comparison was made between the initial schedule of the activities performed and a new schedule proposal for the project was made. The results showed several discrepancies between the initial and the executed schedule, the productivity study and proposed a new planning resulted in a schedule with 536 days of duration. In conclusion, the importance of a projected planning with real indexes and scope for a viable estimate of duration and good work management for efficient execution control was demonstrated
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Planejamento de obra
dc.subject: Cronograma
dc.subject: Habitação de interesse social
dc.title: Análise do planejamento de um empreendimento de habitação de interesse social
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Salomão, Maria Cláudia de Freitas-
dc.contributor.referee1: Souza Jr, Dogmar Antonio-
dc.contributor.referee2: Costa, Eliane Betânia-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As Habitações de Interesse Social são empreendimentos financiados pelo Estado voltados para a população de baixa renda. Com diversos casos de atrasos de entrega desses empreendimentos surge a necessidade de um planejamento bem executado nessas construções. Dessa forma, vale fazer uma análise na forma de projeção delas. Com isso, este trabalho tem como objetivo analisar o planejamento de um empreendimento de Habitação de Interesse Social e fornecer uma revisão do mesmo com a finalidade de melhorar a sua programação. Para isso foi feita uma comparação entre o cronograma inicial as atividades executadas e em seguida, realizada uma nova proposta de cronograma para o empreendimento. Os resultados evidenciaram várias discrepâncias entre o cronograma inicial e o executado. O estudo de produtividade e proposta um novo planejamento resultou em um cronograma com 536 dias de duração. Como conclusão, foi demonstrada a importância de um planejamento projetado com índices e escopo reais para uma viável estimativa de duração e de um bom gerenciamento de obra para um eficiente controle de execução.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Civil
dc.sizeorduration: 71
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.orcid.putcode: 117901738-
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Civil
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AnálisePlanejamentoEmpreendimento.pdfTCC6.52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons