https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35730
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Visibilidade do trabalho dos gerentes de projetos: Relato técnico sobre o uso da abordagem híbrida de gestão |
Alternate title (s): | Relato técnico sobre o uso da abordagem híbrida de gestão: |
Author: | Silva, Adrianne Marina dos Santos |
First Advisor: | Araujo, Camila de |
First member of the Committee: | Oliveira, Miriam Tiemi Takimura |
Second member of the Committee: | Cunha, Valeriana |
Summary: | Os projetos fazem parte do cotidiano de diversas organizações, públicas e privadas, dos mais diversos segmentos e ramos de atuação. Atualmente vemos a procura por Gerentes de Projetos em alta. Entretanto, muitas empresas operam em diversos projetos simultaneamente e não tem uma definição clara das atribuições do Gerente de Projetos bem como dos frameworks utilizados. Entretanto, sem uma definição adequada, baseado em planejamento, capacitação e adoção de metodologias e ferramentas, as chances de sucesso dos projetos diminuem, além de causar insatisfação de todas as partes interessadas e falta de reconhecimento do trabalho dos Gerentes de Projetos. O objetivo desta pesquisa é apresentar um relato técnico a implantação de um novo processo sugerido pelos gerentes de projetos, para solucionar os problemas de visibilidade das entregas de demandas requeridas por diversos setores da empresa, a fim de compreender como a ação do Gerente de Projetos impacta um ambiente real com as entregas de demandas requeridas. |
Abstract: | The projects are part of the daily life of several organizations, public and private, from the most diverse segments and fields of activity. Currently, we see the demand for Project Managers on the rise. However, many companies operate on several projects simultaneously and do not have a clear definition of the Project Manager's attributions as well as the frameworks used. However, without an adequate definition, based on planning, training and adoption of methodologies and tools, the chances of success of projects decrease, in addition to causing dissatisfaction of all staekeholders and lack of recognition of the work of Project Managers. The objective of this research is to present a technical report on the implementation of a new process suggested by project managers, to solve the problems of visibility of the deliveries of demands required by different sectors of the company, in order to understand how the Project Manager's action impacts a real environment with the required demands deliveries. |
Keywords: | Gestão de projetos PMBOK SCRUM Projeto ágil Inovação |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Adrianne Marina dos Santos. Visibilidade do trabalho dos gerentes de projetos. 2022. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35730 |
Date of defense: | 18-Aug-2022 |