https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35708Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Arantes, Tadeu de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2022-08-18 | - |
| dc.identifier.citation | ARANTES, Tadeu de Oliveira. Fundos de investimento em direitos creditórios: uma análise descritiva e histórica. 2022. 36 f .Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims to perform a descriptive and historical analysis of the main securitization instrument of the Brazilian market: the Credit Rights Investment Fund (FIDC). For this, the first chapter addresses the history of securitization since its emergence in the North American and Brazilian market, and also, a review of the literature on securitization and financial intermediation is carried out. The second chapter explores the functioning of a FIDC and the main players involved in its constitution, as well as its main advantages and disadvantages. The third chapter makes a historical analysis and the current product landscape, from data obtained from regulatory agencies and specialized consultancies. Finally, it was possible to realize that despite recent product developments, FIDC still represents a small share of the investment fund industry. Nevertheless, it was found that the product is concentrated among institutional and high-income investors, due to factors such as the complexity of its structure, regulatory limitations and a secondary market with low liquidity | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Securitização | pt_BR |
| dc.subject | Fundo de Investimento em Direitos Creditórios | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de Capitais | pt_BR |
| dc.subject | Crédito Estruturado | pt_BR |
| dc.subject | Securitization | pt_BR |
| dc.subject | Credit Receivables Investment Fund | pt_BR |
| dc.subject | Capital Markets | pt_BR |
| dc.subject | Structured Credit | pt_BR |
| dc.title | Fundos de investimento em direitos creditórios: uma análise descritiva e histórica | pt_BR |
| dc.title.alternative | Credit rights investment funds: a descriptive and historical analysis | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Munhoz, Vanessa da Costa Val | - |
| dc.contributor.referee1 | Paula, Germano Mendes de | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Guilherme Jonas Costa da | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise descritiva e histórica do principal instrumento de securitização do mercado brasileiro: o Fundo de Investimento em Direitos Creditórios (FIDC). Para isso, no primeiro capítulo é abordada a história da securitização desde o seu início, no mercado norte americano e brasileiro, e ainda é realizada uma revisão da literatura sobre securitização e desintermediação financeira. O segundo capítulo explora o funcionamento de um FIDC e os principais players envolvidos na sua constituição, assim como suas principais vantagens e desvantagens. O terceiro capítulo faz uma análise histórica e do panorama atual do produto, a partir de dados obtidos em agências reguladoras e consultorias especializadas. Por fim, foi possível perceber que apesar da evolução recente do produto, o FIDC ainda representa uma fatia pequena da indústria de fundos de investimentos. Não obstante, verificou-se que o produto é concentrado entre investidores institucionais e de alta renda, devido a fatores como a complexidade de sua estrutura, limitações normativas e mercado secundário pouco líquido. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Econômicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| FundosInvestimentoDireitos.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 551.29 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.