Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Aline Carvalho da-
dc.date.issued: 2022-03-31-
dc.identifier.citation: SILVA, Aline Carvalho da. Avaliação das doses médicas em pacientes pediátricos internados em uma Unidade de Terapia Intensiva: uma revisão da literatura. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física Médica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: Diagnostic radiology is widely used in the hospital environment, and it is extremely important for the assessment and management of newborn patients admitted to a neonatal intensive care unit (ICU). During hospitalization of neonates, they are constantly subjected to various radiological examinations, and are frequently exposed to ionizing radiation, which is of great concern due to the absorbed dose. Thus, this conclusion work presents a survey of the doses received in these procedures. For this, searches were carried out in scientific papers related to the topic, and the most relevant data were extracted and listed in tables, in order to compare these data among several authors. From the data collected, it may be concluded that the x-ray exams in neonatal patients, they do not have a standardized practice, varying from author to author the values of the radiographic technical parameters used.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: UTI neonatal
dc.subject: Raios-X diagnósticos
dc.subject: Radiossensibilidade
dc.subject: Exposição à radiação ionizante
dc.subject: Dose de radiação
dc.title: Avaliação das doses médicas em pacientes pediátricos internados em uma Unidade de Terapia Intensiva: uma revisão da literatura
dc.title.alternative: Evaluation of medical doses in pediatric patients hospitalized in an Intensive Care Unit: a literature review
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Perini, Ana Paula-
dc.contributor.referee1: Ribeiro, Cintia de Almeida-
dc.contributor.referee2: Silva, Daniela Carvalho-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A radiologia diagnóstica é utilizada em larga escala no ambiente hospitalar, sendo de extrema importância para a avaliação e o manejo de pacientes recém-nascidos, internados em uma unidade de tratamento intensivo (UTI) neonatal. Durante a hospitalização dos neonatos, eles são submetidos constantemente a diversos exames radiológicos, e expostos com frequência à radiação ionizante, o que gera uma grande preocupação devido à dose absorvida. Dessa forma, este trabalho de conclusão de curso apresenta um levantamento das doses recebidas nesses procedimentos. Para isso, foram realizadas buscas em artigos científicos referentes ao tema, e os dados mais relevantes foram extraídos e listados em tabelas, com o intuito comparar esses dados entre vários autores. A partir dos dados coletados, pode-se concluir que os exames de raios-X em pacientes neonatais não possuem uma prática padronizada, variando de autor para autor os valores dos parâmetros técnicos radiográficos utilizados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Física Médica
dc.sizeorduration: 24
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.orcid.putcode: 117756793-
Aparece en las colecciones:TCC - Física Médica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AvaliaçãoDasDoses.pdfTCC215.16 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.