https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35547Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Jaques, Matheus Marfe | - |
| dc.date.issued | 2022-08-09 | - |
| dc.identifier.citation | JAQUES, Matheus Marfe. Aplicação da metodologia POP-DOC Loop em uma empresa de sistemas para gestão empresarial. 2022. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research paper analyzes the technical report regarding the relevance of applying the POP-DOC Loop methodology at a software developing startup that focuses on business management (ERP System), taking into consideration the pandemic scenario that started in 2020. The methodology used was based on the Contingency Theory that claims that the decision-making process during a period of crisis is situational and relative. The methodology contributed to the corporation by helping the company to put in place a remote work setting that maintains job descriptions and attributions while preserving its high-quality customer service. Besides customer satisfaction, cost reduction and first-rate employees were also the company's focus. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | POP-DOC loop | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho remoto | pt_BR |
| dc.subject | Teoria da contingência | pt_BR |
| dc.title | Aplicação da metodologia pop-doc loop em uma empresa de sistemas para gestão empresarial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pimenta, Márcio Lopes | - |
| dc.contributor.referee1 | Borges, Jacquelaine Florindo | - |
| dc.contributor.referee2 | Miranda, Rodrigo | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este artigo consiste em um relato técnico sobre a aplicação da metodologia POP-DOC Loop em uma startup desenvolvedora de software para gestão de negócios (Sistema ERP) perante o cenário pandêmico que se iniciou em 2020. A metodologia em questão é baseada na Teoria da Contingência, que atribui o caráter situacional e relativo das tomadas de decisão em situações e momentos de crise. A metodologia contribuiu para a organização, possibilitando a implantação do modelo de trabalho remoto, mantendo as configurações de cargos e atribuições sem perder a qualidade do atendimento ao cliente. Além do sucesso do atendimento ao cliente, a redução de custos e obtenção de profissionais altamente capacitados foi foco da empresa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 117456026 | - |